Cornettone

Cornettone

@tuduu

Il Cornettone è un delizioso antipasto a base di pasta lievitata farcita con strutto, pancetta, salame, prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Originario dell'Italia, questo piatto è molto apprezzato per la sua bontà e semplicità. Perfetto da gustare durante un aperitivo o come finger food in un buffet.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per l'impasto:
  • Farina500g
  • Lievito di birra1cubetto
  • Latte100g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine10cl
  • Acquaq.b.
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Strutto100g
  • Pancetta
    Pancetta100g
  • Salame
    Salame100g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Formaggio100g
  • Formaggio grattugiato100g

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    1 prodotto
    99,90
  • Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg

    Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg

    1 prodotto
    23,90
  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Stendete la farina e formate un buco al centro dove inserite acqua sale latte e lievito

  2. PASSO 2 DI 9

    Dall'esterno verso il centro mischiate la farina fino a creare un impasto morbido e liscio

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungete costantemente farina sul piano di lavoro affinché l'impasto non si attacchi

  4. PASSO 4 DI 9

    Lasciate riposare almeno 2 ore in ambiente non ventilato sotto un telo da cucina

  5. PASSO 5 DI 9

    Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata

  6. PASSO 6 DI 9

    Ungetela con dello strutto e stendetevi la pancetta il salame il prosciutto ed il formaggio il tutto tagliato in modo irregolare a fette o dadini e spolveratela abbondantemente con il parmigiano

  7. PASSO 7 DI 9

    Partendo da un angolo arrotolate la sfoglia fino a formare il cornettone

  8. PASSO 8 DI 9

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite in fette da due cm

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Spianatoia

  • Coltello

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Delizia salata perfetta per un aperitivo o un buffet

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)432,71
Carboidrati (g)27,7
di cui Zuccheri (g)1,42
Grassi (g)30,18
di cui Saturi (g)10,61
Proteine (g)13,82
Fibre (g)0,99
Sale (g)0,62
  • Proteine
    13,82g·19%
  • Carboidrati
    27,7g·38%
  • Grassi
    30,18g·42%
  • Fibre
    0,99g·1%