
Cosce Di Pollo Fritte
Le cosce di pollo fritte sono un piatto classico della cucina italiana. Sono succulente e croccanti, perfette per un pasto veloce e gustoso. La ricetta prevede di marinare le cosce di pollo nel succo di limone e olio d'oliva, poi panarle con una miscela di farina, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e pangrattato. Vengono poi fritte in olio caldo fino a raggiungere una doratura perfetta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Ingredienti
- Cosce di pollo
88 - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Succo di limoneq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Farinaq.b.
- Uova
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Pangrattato
5Cucchiai5Cucchiai - Olio per friggereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere le cosce di pollo in una terrina e condirle con succo di limone olio d'oliva sale e pepe e prezzemolo tritato
- PASSO 2 DI 5
Lasciarle 2 ore nella marinata rivoltandole spesso
- PASSO 3 DI 5
Levare le cosce dalla marinata asciugarle e infarinarle
- PASSO 4 DI 5
Passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano
- PASSO 5 DI 5
Friggere le cosce impanate nell'olio bollente finché non saranno dorate
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Mestolo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,05 |
Carboidrati (g) | 3,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,21 |
Grassi (g) | 8,52 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 17,42 |
Fibre (g) | 0,14 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine17,42g·59%
- Carboidrati3,29g·11%
- Grassi8,52g·29%
- Fibre0,14g·0%