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Cosce Di Pollo Fritte

Cosce Di Pollo Fritte

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Le cosce di pollo fritte sono un piatto classico della cucina italiana. Sono succulente e croccanti, perfette per un pasto veloce e gustoso. La ricetta prevede di marinare le cosce di pollo nel succo di limone e olio d'oliva, poi panarle con una miscela di farina, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e pangrattato. Vengono poi fritte in olio caldo fino a raggiungere una doratura perfetta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosce di pollo8
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Succo di limoneq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Pangrattato5Cucchiai
  • Olio per friggereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere le cosce di pollo in una terrina e condirle con succo di limone olio d'oliva sale e pepe e prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciarle 2 ore nella marinata rivoltandole spesso

  3. PASSO 3 DI 5

    Levare le cosce dalla marinata asciugarle e infarinarle

  4. PASSO 4 DI 5

    Passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano

  5. PASSO 5 DI 5

    Friggere le cosce impanate nell'olio bollente finché non saranno dorate

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

  • Mestolo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,05
Carboidrati (g)3,29
di cui Zuccheri (g)0,21
Grassi (g)8,52
di cui Saturi (g)2,26
Proteine (g)17,42
Fibre (g)0,14
Sale (g)0,13
  • Proteine
    17,42g·59%
  • Carboidrati
    3,29g·11%
  • Grassi
    8,52g·29%
  • Fibre
    0,14g·0%