Il Cosciotto Arrosto è un delizioso secondo piatto a base di cosciotto di maiale aromatizzato con chiodi di garofano e spezie. La carne viene cotta lentamente al forno fino a renderla morbida e succulenta. La verza e la cipolla completano il piatto con il loro sapore dolce e delicato. Servite il Cosciotto Arrosto con patate o verdure al forno per una cena indimenticabile.
Incidete la cotenna nei due sensi salate la carne e pepatela aggiungendo i chiodi di garofano
Mettetela in un tegame con la margarina che avrete precedentemente sciolto e infornate
Tagliate la verza e la cipolla aggiungetele alle spezie rimaste e unite alla carne
Fate cuocere per 2 ore e di tanto in tanto bagnate la carne con il suo sugo
10 minuti prima della fine della cottura bagnate con acqua salata la cotenna; togliete la carne dal tegame e passate il sugo stemperandolo sul fuoco con un cucchiaio di farina
La salsa va servita a parte
Forno
Padella
Conservare il cosciotto arrosto in frigorifero
Il cosciotto arrosto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente popolare durante le festività. È un piatto succulento e aromatico, perfetto da servire come piatto principale per una cena speciale.
Italia
Energia (kcal) | 178,58 |
Carboidrati (g) | 1,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 13,76 |
di cui Saturi (g) | 4,85 |
Proteine (g) | 11,4 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,04 |