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Cosciotto D'agnello Arrosto

Cosciotto D'agnello Arrosto

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il cosciotto d'agnello arrosto è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore succulento e la sua tenerezza. Questo piatto è originario della regione dell'Abruzzo, ma è diffuso in tutto il paese. La carne viene marinata con aceto di vino e vino bianco per renderla ancora più gustosa. Viene poi condita con salvia, rosmarino, aglio, olio d'oliva, sale e pepe, per creare un perfetto equilibrio di sapori. Il cosciotto d'agnello viene arrostito in forno per diverse ore, fino a quando diventa morbido e succulento. È un piatto ideale da gustare in occasione di pranzi o cene speciali.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto d'agnello1
  • Burro
    Burro80g
  • Pancetta
    Pancetta80g
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vinoq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Rosmarino in aghi1cucchiaio
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 8

      Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli un po' di salvia e di rosmarino

    2. PASSO 2 DI 8

      Spennellate il cosciotto con l'olio sistematelo in un tegame imburrato salate pepate

    3. PASSO 3 DI 8

      Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino

    4. PASSO 4 DI 8

      Versate l'aceto e il vino bianco

    5. PASSO 5 DI 8

      Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo

    6. PASSO 6 DI 8

      A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia

    7. PASSO 7 DI 8

      Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi

    8. PASSO 8 DI 8

      Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOCPinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC Chianti Rufina DOCG

    Suggerimenti

    • Forno

    • Padella

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Abruzzo

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)318,86
    Carboidrati (g)0,49
    di cui Zuccheri (g)0,49
    Grassi (g)27,85
    di cui Saturi (g)13,45
    Proteine (g)16,51
    Fibre (g)0,15
    Sale (g)0,1
    • Proteine
      16,51g·37%
    • Carboidrati
      0,49g·1%
    • Grassi
      27,85g·62%
    • Fibre
      0,15g·0%