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Cosciotto D'agnello Arrosto

Cosciotto D'agnello Arrosto

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Il cosciotto d'agnello arrosto è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore succulento e la sua tenerezza. Questo piatto è originario della regione dell'Abruzzo, ma è diffuso in tutto il paese. La carne viene marinata con aceto di vino e vino bianco per renderla ancora più gustosa. Viene poi condita con salvia, rosmarino, aglio, olio d'oliva, sale e pepe, per creare un perfetto equilibrio di sapori. Il cosciotto d'agnello viene arrostito in forno per diverse ore, fino a quando diventa morbido e succulento. È un piatto ideale da gustare in occasione di pranzi o cene speciali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto d'agnello1
  • Burro80G
  • Pancetta80G
  • Aceto di vinoq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Rosmarino in aghi1Cucchiaio
  • Aglio4Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli un po' di salvia e di rosmarino

  2. PASSO 2 DI 8

    Spennellate il cosciotto con l'olio sistematelo in un tegame imburrato salate pepate

  3. PASSO 3 DI 8

    Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino

  4. PASSO 4 DI 8

    Versate l'aceto e il vino bianco

  5. PASSO 5 DI 8

    Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo

  6. PASSO 6 DI 8

    A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia

  7. PASSO 7 DI 8

    Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOCPinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC Chianti Rufina DOCG

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)318,86
Carboidrati (g)0,49
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)27,85
di cui Saturi (g)13,45
Proteine (g)16,51
Fibre (g)0,15
Sale (g)0,1
  • Proteine
    16,51g·37%
  • Carboidrati
    0,49g·1%
  • Grassi
    27,85g·62%
  • Fibre
    0,15g·0%