
Cosciotto D'agnello Arrosto
Il cosciotto d'agnello arrosto è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore succulento e la sua tenerezza. Questo piatto è originario della regione dell'Abruzzo, ma è diffuso in tutto il paese. La carne viene marinata con aceto di vino e vino bianco per renderla ancora più gustosa. Viene poi condita con salvia, rosmarino, aglio, olio d'oliva, sale e pepe, per creare un perfetto equilibrio di sapori. Il cosciotto d'agnello viene arrostito in forno per diverse ore, fino a quando diventa morbido e succulento. È un piatto ideale da gustare in occasione di pranzi o cene speciali.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello
11 - Burro
80G80G - Pancetta
80G80G - Aceto di vinoq.b.
- Vino biancoq.b.
- Salviaq.b.
- Rosmarino in aghi
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aglio
4Spicchi4Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli un po' di salvia e di rosmarino
- PASSO 2 DI 8
Spennellate il cosciotto con l'olio sistematelo in un tegame imburrato salate pepate
- PASSO 3 DI 8
Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino
- PASSO 4 DI 8
Versate l'aceto e il vino bianco
- PASSO 5 DI 8
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo
- PASSO 6 DI 8
A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia
- PASSO 7 DI 8
Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOCPinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC Chianti Rufina DOCG
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 318,86 |
Carboidrati (g) | 0,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 27,85 |
di cui Saturi (g) | 13,45 |
Proteine (g) | 16,51 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine16,51g·37%
- Carboidrati0,49g·1%
- Grassi27,85g·62%
- Fibre0,15g·0%