
Cosciotto D'agnello In Crosta
Il cosciotto d'agnello in crosta è un secondo piatto molto gustoso e succulento. La carne di agnello, cotta a bassa temperatura, rimane morbida e succosa, mentre la crosta di pangrattato e aromatici la rende croccante e saporita. Perfetto da servire nelle occasioni speciali o per una cena elegante
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello di 2000 g
11 - Olio d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Pangrattato
2cucchiai2cucchiai - Timoq.b.
- Origanoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una terrina mescolate un cucchiaio di timo di origano di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati
- PASSO 2 DI 9
Aggiungete l'olio e il pangrattato
- PASSO 3 DI 9
Salate pepate e mescolate
- PASSO 4 DI 9
Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti
- PASSO 5 DI 9
A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda
- PASSO 6 DI 9
Quando la carne è cotta ritirate la teglia dal forno copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti
- PASSO 7 DI 9
Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata
- PASSO 8 DI 9
Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà privati dei semi e riempiti con un trito di pangrattato e origano insaporito con olio sale pepe e cotti per 15 minuti al forno
- PASSO 9 DI 9
Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Torgiano Rosso DOC Valpolicella “Superiore” DOC
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Ciotola
Bicchiere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il cosciotto d'agnello in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il cosciotto d'agnello in crosta è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 299,12 |
Carboidrati (g) | 1,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,08 |
Grassi (g) | 25,03 |
di cui Saturi (g) | 11,12 |
Proteine (g) | 17,33 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine17,33g·40%
- Carboidrati1,19g·3%
- Grassi25,03g·57%
- Fibre0,05g·0%