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Cosciotto D'agnello In Crosta

Cosciotto D'agnello In Crosta

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Il cosciotto d'agnello in crosta è un secondo piatto molto gustoso e succulento. La carne di agnello, cotta a bassa temperatura, rimane morbida e succosa, mentre la crosta di pangrattato e aromatici la rende croccante e saporita. Perfetto da servire nelle occasioni speciali o per una cena elegante

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto d'agnello di 2000 g1
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Pangrattato2cucchiai
  • Timoq.b.
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una terrina mescolate un cucchiaio di timo di origano di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungete l'olio e il pangrattato

  3. PASSO 3 DI 9

    Salate pepate e mescolate

  4. PASSO 4 DI 9

    Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti

  5. PASSO 5 DI 9

    A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda

  6. PASSO 6 DI 9

    Quando la carne è cotta ritirate la teglia dal forno copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti

  7. PASSO 7 DI 9

    Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata

  8. PASSO 8 DI 9

    Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà privati dei semi e riempiti con un trito di pangrattato e origano insaporito con olio sale pepe e cotti per 15 minuti al forno

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Torgiano Rosso DOC Valpolicella “Superiore” DOC

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

  • Ciotola

  • Bicchiere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il cosciotto d'agnello in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il cosciotto d'agnello in crosta è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)299,12
Carboidrati (g)1,19
di cui Zuccheri (g)0,08
Grassi (g)25,03
di cui Saturi (g)11,12
Proteine (g)17,33
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,11
  • Proteine
    17,33g·40%
  • Carboidrati
    1,19g·3%
  • Grassi
    25,03g·57%
  • Fibre
    0,05g·0%