Il cosciotto di capretto pasquale è una deliziosa preparazione tipica delle festività pasquali in molte regioni d'Italia. Questo piatto prevede l'utilizzo di un cosciotto di capretto, patate novelle, carote, cipolline e una selezione di erbe aromatiche per insaporire la carne. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è un piatto succulento e saporito, perfetto da condividere con la famiglia durante il pranzo di Pasqua.
Sistemate il cosciotto in una teglia
Salatelo pepatelo e cospargetelo con rosmarino salvia e aglio tritati
Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi
Pulite le carote e riducetele a bastoncini
Pelate le cipolline e lasciatele intere
Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura
Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere
Tagliate il cosciotto a pezzi disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure
Cospargete di prezzemolo tritato
Vini di accompagnamento: Foianeghe VdT Del Trentino Chianti Classico DOCG Cirò 'Riserva' DOC
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare i resti in frigorifero per massimo 2 giorni.
Il cosciotto di capretto pasquale è un piatto tradizionale che viene preparato durante le festività di Pasqua in molte regioni dell'Italia.
Italia
Energia (kcal) | 85,91 |
Carboidrati (g) | 6,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 2,35 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 9,83 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,07 |