
Cosciotto Di Capriolo
Il cosciotto di capriolo è una prelibatezza di origini antiche, che unisce il sapore intenso e succulento della carne di capriolo con la dolcezza dei mirtilli rossi e il carattere aromatico delle spezie. La carne viene marinata nel vino rosso con spezie e erbe aromatiche, poi cotta lentamente al forno fino a raggiungere la perfetta tenerezza. Servito con una salsa al fondo di selvaggina arricchita con crema di latte, il cosciotto di capriolo diventa un piatto irresistibile, perfetto per occasioni speciali o per coccolarsi con un pranzo o una cena gourmet.
Ingredienti
- Cosciotto di capriolo
1,250g1,250g - Speck
60g60g - Radici odorose
170g170g - Cipolle
60g60g - Olio d'oliva
40g40g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Timoq.b.
- Senape
1cucchiaio1cucchiaio - Gineproq.b.
- Mirtilli rossi
1cucchiaio1cucchiaio - Vino rosso
30cl30cl - Farina
1cucchiaio1cucchiaio - Crema di latte
20cl20cl - Fondo di selvaggina
100cl100cl - Panna
10cl10cl
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Spruzzate i cosciotti di sale e pepe friggeteli a fuoco alto aggiungendo le radici e le cipolle tagliate a dadini dopodichè spegnete la frittura con la metà del vino rosso versatevi il fondo di selvaggina aggiungete i condimenti e i mirtilli rossi e cuocete
- PASSO 2 DI 3
Mischiate la crema di latte il vino rosso rimasto la farina e la senape dopodichè quando la carne è diventata tenera legate la salsa e passatela nel colino
- PASSO 3 DI 3
Per finire in bellezza aggiungete la panna condite e servite insieme con i mirtilli rossi e le tagliatelle al semolino
Suggerimenti
Forno
Padella
Bacinella
Pennello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il cosciotto di capriolo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente sigillata, per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Il cosciotto di capriolo è un piatto tipico delle regioni montane italiane, in particolare del Trentino-Alto Adige e la Val d'Aosta.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,09 |
Carboidrati (g) | 1,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 3,77 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 9,85 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine9,85g·67%
- Carboidrati1,11g·8%
- Grassi3,77g·26%
- Fibre0,05g·0%