Il cosciotto di capriolo è una prelibatezza di origini antiche, che unisce il sapore intenso e succulento della carne di capriolo con la dolcezza dei mirtilli rossi e il carattere aromatico delle spezie. La carne viene marinata nel vino rosso con spezie e erbe aromatiche, poi cotta lentamente al forno fino a raggiungere la perfetta tenerezza. Servito con una salsa al fondo di selvaggina arricchita con crema di latte, il cosciotto di capriolo diventa un piatto irresistibile, perfetto per occasioni speciali o per coccolarsi con un pranzo o una cena gourmet.
Spruzzate i cosciotti di sale e pepe friggeteli a fuoco alto aggiungendo le radici e le cipolle tagliate a dadini dopodichè spegnete la frittura con la metà del vino rosso versatevi il fondo di selvaggina aggiungete i condimenti e i mirtilli rossi e cuocete
Mischiate la crema di latte il vino rosso rimasto la farina e la senape dopodichè quando la carne è diventata tenera legate la salsa e passatela nel colino
Per finire in bellezza aggiungete la panna condite e servite insieme con i mirtilli rossi e le tagliatelle al semolino
Forno
Padella
Bacinella
Pennello da cucina
Conservare il cosciotto di capriolo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente sigillata, per un massimo di 3-4 giorni.
Il cosciotto di capriolo è un piatto tipico delle regioni montane italiane, in particolare del Trentino-Alto Adige e la Val d'Aosta.
Italia
Energia (kcal) | 159,09 |
Carboidrati (g) | 1,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 3,77 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 9,85 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,06 |