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Costine Con Patate

Costine Con Patate

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Le costine con patate sono un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Le costine di maiale vengono cotte a lungo in salsa di pomodoro e brodo, diventando morbide e saporite. Le patate, cucinate insieme, si insaporiscono del delizioso sugo delle costine. Ecco la ricetta per preparare le costine con patate nel miglior modo possibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Costine di maiale1,000G
  • Burro60G
  • Patate500G
  • Salsa di pomodoro2Cucchiai
  • Brodoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Sedano1
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare le costine separandole l'una dall'altra formando cioè tanti pezzi quante sono le ossa

  2. PASSO 2 DI 4

    Farle dorare in burro e olio e unirvi - poi - il sedano la cipolla e la carota tritate lasciando insaporire

  3. PASSO 3 DI 4

    Salare pepare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un paio di mestoli di brodo; coprire con il coperchio e far cuocere per un'ora e mezza circa

  4. PASSO 4 DI 4

    Unire le patate sbucciate e tagliate a grossi pezzi e terminare la cottura aggiungendo se necessario altro brodo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le costine con patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le costine con patate sono un piatto tradizionale italiano molto gustoso e sostanzioso.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)195,92
Carboidrati (g)5,66
di cui Zuccheri (g)0,88
Grassi (g)14,74
di cui Saturi (g)5,83
Proteine (g)10,14
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,04
  • Proteine
    10,14g·32%
  • Carboidrati
    5,66g·18%
  • Grassi
    14,74g·47%
  • Fibre
    0,69g·2%