Le costine con patate sono un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Le costine di maiale vengono cotte a lungo in salsa di pomodoro e brodo, diventando morbide e saporite. Le patate, cucinate insieme, si insaporiscono del delizioso sugo delle costine. Ecco la ricetta per preparare le costine con patate nel miglior modo possibile.
Tagliare le costine separandole l'una dall'altra formando cioè tanti pezzi quante sono le ossa
Farle dorare in burro e olio e unirvi - poi - il sedano la cipolla e la carota tritate lasciando insaporire
Salare pepare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un paio di mestoli di brodo; coprire con il coperchio e far cuocere per un'ora e mezza circa
Unire le patate sbucciate e tagliate a grossi pezzi e terminare la cottura aggiungendo se necessario altro brodo
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare le costine con patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Le costine con patate sono un piatto tradizionale italiano molto gustoso e sostanzioso.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 195,92 |
Carboidrati (g) | 5,66 |
di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
Grassi (g) | 14,74 |
di cui Saturi (g) | 5,83 |
Proteine (g) | 10,14 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,04 |