
Costine Con Patate
Le costine con patate sono un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Le costine di maiale vengono cotte a lungo in salsa di pomodoro e brodo, diventando morbide e saporite. Le patate, cucinate insieme, si insaporiscono del delizioso sugo delle costine. Ecco la ricetta per preparare le costine con patate nel miglior modo possibile.
Ingredienti
- Costine di maiale
1,000G1,000G - Burro
60G60G - Patate
500G500G - Salsa di pomodoro
2Cucchiai2Cucchiai - Brodoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Sedano
11 - Cipolla
11 - Carota
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliare le costine separandole l'una dall'altra formando cioè tanti pezzi quante sono le ossa
- PASSO 2 DI 4
Farle dorare in burro e olio e unirvi - poi - il sedano la cipolla e la carota tritate lasciando insaporire
- PASSO 3 DI 4
Salare pepare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un paio di mestoli di brodo; coprire con il coperchio e far cuocere per un'ora e mezza circa
- PASSO 4 DI 4
Unire le patate sbucciate e tagliate a grossi pezzi e terminare la cottura aggiungendo se necessario altro brodo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le costine con patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le costine con patate sono un piatto tradizionale italiano molto gustoso e sostanzioso.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 195,92 |
Carboidrati (g) | 5,66 |
di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
Grassi (g) | 14,74 |
di cui Saturi (g) | 5,83 |
Proteine (g) | 10,14 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine10,14g·32%
- Carboidrati5,66g·18%
- Grassi14,74g·47%
- Fibre0,69g·2%