Le costolette al miele sono un piatto delizioso e succulento, perfetto per gli amanti della carne di maiale. Le costolette vengono marinate in una miscela di salsa di soia, miele, zenzero in polvere, aglio e aceto di vino, che conferiscono loro un sapore unico e irresistibile. Poi vengono cotte in padella con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di sale, gocce di miele e qualche pezzetto di zenzero grattugiato per ottenere una crosticina dorata e croccante. Il risultato sono costine tenere e succose, dal sapore aromatico e leggermente dolce. Questa ricetta è perfetta da gustare come secondo piatto, accompagnata da verdure al forno o purè di patate.
Preparare una marinata con 2 cucchiai di olio la soia il miele l'aglio pestato lo zenzero e 1 cucchiaino di aceto
Immergere la carne nella marinata e lasciarla riposare per 3 ore
Cuocere le costolette sotto il grill del forno rigirandole spesso e bagnandole con la marinata a calore medio per 20-25 minuti
Salare e pepare prima di servire
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 266,46 |
Carboidrati (g) | 3,53 |
di cui Zuccheri (g) | 2,81 |
Grassi (g) | 21,58 |
di cui Saturi (g) | 6,92 |
Proteine (g) | 14,62 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,43 |