Le costolette d'abbacchio a scottadito sono un piatto tipico della cucina romana. Si tratta di tenerissime costolette di agnello, grigliate al punto giusto, che vengono servite calde e possono essere mangiate con le mani. Il termine 'scottadito' fa riferimento al fatto che le costolette sono così calde che bruciano le dita. Una vera prelibatezza da gustare in buona compagnia!
Appiattite leggermente con il batticarne le costolette di abbacchio salatele pepate abbondantemente (usate pepe di fresca macinatura) ungetele da ambedue le parti con burro o strutto e cuocetele di preferenza sulla brace di carbonella oppure usate le normali griglie da gas
Durante la cottura rigiratele qualche volta
Quando le costolette saranno cotte al punto giusto da ambedue le parti disponetele su un piatto e servitele subito in tavola accompagnandole con una verdura cruda in insalata come il radicchio di Treviso o l'indivia
Oppure servitele con delle verdure miste (cuoricini di carciofo sedano bianco finocchi ravanelli) in pinzimonio
In questo secondo caso servite a parte del buon olio di oliva sale e il macinino del pepe
Griglia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 7,37 |
Grassi (g) | 0,82 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |