Tuduu
Costolette D'abbacchio A Scottadito

Costolette D'abbacchio A Scottadito

@tuduu

Le costolette d'abbacchio a scottadito sono un piatto tipico della cucina romana. Si tratta di tenerissime costolette di agnello, grigliate al punto giusto, che vengono servite calde e possono essere mangiate con le mani. Il termine 'scottadito' fa riferimento al fatto che le costolette sono così calde che bruciano le dita. Una vera prelibatezza da gustare in buona compagnia!

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Costolette d'abbacchio12
  • Burro (o strutto)50G
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Appiattite leggermente con il batticarne le costolette di abbacchio salatele pepate abbondantemente (usate pepe di fresca macinatura) ungetele da ambedue le parti con burro o strutto e cuocetele di preferenza sulla brace di carbonella oppure usate le normali griglie da gas

  2. PASSO 2 DI 5

    Durante la cottura rigiratele qualche volta

  3. PASSO 3 DI 5

    Quando le costolette saranno cotte al punto giusto da ambedue le parti disponetele su un piatto e servitele subito in tavola accompagnandole con una verdura cruda in insalata come il radicchio di Treviso o l'indivia

  4. PASSO 4 DI 5

    Oppure servitele con delle verdure miste (cuoricini di carciofo sedano bianco finocchi ravanelli) in pinzimonio

  5. PASSO 5 DI 5

    In questo secondo caso servite a parte del buon olio di oliva sale e il macinino del pepe

Suggerimenti

  • Griglia

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)7,37
Grassi (g)0,82
di cui Saturi (g)0,35
  • Proteine
    0g·0%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    0,82g·100%
  • Fibre
    0g·0%