
Costolette D'abbacchio A Scottadito
Le costolette d'abbacchio a scottadito sono un piatto tipico della cucina romana. Si tratta di tenerissime costolette di agnello, grigliate al punto giusto, che vengono servite calde e possono essere mangiate con le mani. Il termine 'scottadito' fa riferimento al fatto che le costolette sono così calde che bruciano le dita. Una vera prelibatezza da gustare in buona compagnia!
Ingredienti
- Costolette d'abbacchio
1212 - Burro (o strutto)
50G50G - Saleq.b.
- Pepe in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Appiattite leggermente con il batticarne le costolette di abbacchio salatele pepate abbondantemente (usate pepe di fresca macinatura) ungetele da ambedue le parti con burro o strutto e cuocetele di preferenza sulla brace di carbonella oppure usate le normali griglie da gas
- PASSO 2 DI 5
Durante la cottura rigiratele qualche volta
- PASSO 3 DI 5
Quando le costolette saranno cotte al punto giusto da ambedue le parti disponetele su un piatto e servitele subito in tavola accompagnandole con una verdura cruda in insalata come il radicchio di Treviso o l'indivia
- PASSO 4 DI 5
Oppure servitele con delle verdure miste (cuoricini di carciofo sedano bianco finocchi ravanelli) in pinzimonio
- PASSO 5 DI 5
In questo secondo caso servite a parte del buon olio di oliva sale e il macinino del pepe
Suggerimenti
Griglia
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 7,37 |
Grassi (g) | 0,82 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati0g·0%
- Grassi0,82g·100%
- Fibre0g·0%