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Costolette di agnello al vino

Costolette di agnello al vino

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Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto delizioso e succulento, perfetto per una cena elegante o una festa speciale. L'agnello viene cotto lentamente in un saporito mix di vino rosso e spezie, che gli conferisce un gusto unico e irresistibile. La carne risulta tenera e gustosa, da staccare facilmente dall'osso. Questa ricetta ha origini antiche e rappresenta un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello12Costolette
  • Olio d'oliva6Cucchiai
  • Vino rosso1Bicchiere
  • Salviaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una padella con olio e foglie di salvia far rosolare da ambedue le parti le costolette

  2. PASSO 2 DI 4

    Versare sulle stesse il vino e lasciare evaporare a fuoco lento per 10 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Togliere le costolette dalla padella e porle su di un piatto di portata salare e pepare legare bene il sugo di cottura rimasto in padella e versarlo sulle costolette

  4. PASSO 4 DI 4

    Accompagnare come contorno con verdure grigliate (zucchine melanzane e peperoni)

Suggerimenti

  • Padella grande

  • Cucchiaio di legno

  • Pinze da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i resti in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)279,64
Carboidrati (g)0,01
di cui Zuccheri (g)0,01
Grassi (g)23,15
di cui Saturi (g)10,86
Proteine (g)17,22
Sale (g)0,1
  • Proteine
    17,22g·43%
  • Carboidrati
    0,01g·0%
  • Grassi
    23,15g·57%
  • Fibre
    0g·0%