Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto delizioso e succulento, perfetto per una cena elegante o una festa speciale. L'agnello viene cotto lentamente in un saporito mix di vino rosso e spezie, che gli conferisce un gusto unico e irresistibile. La carne risulta tenera e gustosa, da staccare facilmente dall'osso. Questa ricetta ha origini antiche e rappresenta un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana.
In una padella con olio e foglie di salvia far rosolare da ambedue le parti le costolette
Versare sulle stesse il vino e lasciare evaporare a fuoco lento per 10 minuti
Togliere le costolette dalla padella e porle su di un piatto di portata salare e pepare legare bene il sugo di cottura rimasto in padella e versarlo sulle costolette
Accompagnare come contorno con verdure grigliate (zucchine melanzane e peperoni)
Padella grande
Cucchiaio di legno
Pinze da cucina
Conservare i resti in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia
Italia
Energia (kcal) | 279,64 |
Carboidrati (g) | 0,01 |
di cui Zuccheri (g) | 0,01 |
Grassi (g) | 23,15 |
di cui Saturi (g) | 10,86 |
Proteine (g) | 17,22 |
Sale (g) | 0,1 |