Le costolettine alla milanese sono un piatto tipico della tradizione culinaria milanese. Si tratta di costolette di agnello impanate e fritte in olio di semi e burro. Croccanti e saporite, sono perfette da gustare come antipasto o secondo piatto.
Acquistate delle costolette alte poco più di un dito
Con un coltello staccate la parte di grasso che ricopre gli ultimi 5-6 centimetri di osso e metteteli a nudo
Fate fondere il burro e con questo spennellate ogni costoletta; poi passatele in un velo di pangrattato quindi nelle uova sbattute e salate e ancora una volta nel pangrattato
Lasciatele riposare per un paio d'ore affinché la panatura si asciughi bene
Quindi friggetele in olio a fuoco vivo per qualche minuto affinché si formi esternamente una bella crosticina dorata
Poi abbassate la fiamma e friggete ancora per qualche minuto in modo che la carne si cuocia a puntino internamente e non bruci all'esterno
Passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina e servitele ben calde
Padella
Ciotola
Forchetta
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 273 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,02 |
Grassi (g) | 22,76 |
di cui Saturi (g) | 11,13 |
Proteine (g) | 17,02 |
Sale (g) | 0,11 |