Il cotechino è un gustoso primo piatto tipico della tradizione italiana, originario della regione Emilia-Romagna. Si tratta di un insaccato a base di carne di maiale insaporito con lardo e spezie. Viene tradizionalmente servito durante il periodo natalizio, ma può essere gustato in qualsiasi momento dell'anno.
Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo
Passate tutto al tritacarne dopodichè in un recipiente unitevi il sale il pepe i chiodi di garofano e la noce moscata
Amalgamate il tutto col vino bianco
Prendete un budello di manzo lavatelo in aceto e vino bianco poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello
Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco
Dopo un mese è pronto per essere cotto
Insaccatrice
Italia
Energia (kcal) | 356,75 |
Grassi (g) | 35,8 |
di cui Saturi (g) | 12,19 |
Proteine (g) | 8,6 |
Sale (g) | 0,03 |