Il Cotechino Freddo è un delizioso antipasto freddo a base di cotechino di maiale, con un'insalata di verdure e una marinatura di aceto di vino e limone. È un piatto ricco di sapori e perfetto per le occasioni speciali.
Si faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baita
Il giorno seguente lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un piatto di portata
Quindi si condisca con olio poco sale pepe succo di limone e qualche goccia di aceto
A parte si preparino le carote la cipolla e le gambe di sedano pulite lavate e tagliate in fettine sottili
Fatte cuocere in acqua salata e scolate le verdure si dispongano uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettato
Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora prima di servire
Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare può essere riutilizzato passandolo in padella
Si ottiene un piatto gustosissimo che però non può essere ulteriormente cotto
Padella
Tagliere
Coltello
Bicchiere
Conservare il Cotechino Freddo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
Il Cotechino Freddo è un piatto tradizionale italiano servito principalmente durante le festività natalizie.
Italia
Energia (kcal) | 344,5 |
Carboidrati (g) | 1,43 |
di cui Zuccheri (g) | 1,43 |
Grassi (g) | 31,76 |
di cui Saturi (g) | 10,51 |
Proteine (g) | 13,15 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,86 |