
Cotognata
La cotognata è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante il periodo autunnale. Preparato con mele cotogne e zucchero, ha un sapore dolce e intenso. È perfetto per essere gustato da solo o accompagnato da formaggi stagionati.
Ingredienti
- Mele cotogne
2,000G2,000G - Zuccheroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavate le mele tagliatele a pezzetti e mettetele al fuoco in una casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua
- PASSO 2 DI 5
Quando la polpa si sarà disfatta passatela attraverso un setaccio pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero
- PASSO 3 DI 5
Rimettete al fuoco e cuocete piano mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio
- PASSO 4 DI 5
Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza
- PASSO 5 DI 5
Trascorso questo tempo tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Stampo rettangolare
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
La cotognata è un dolce tradizionale italiano preparato con mele cotogne e zucchero. È particolarmente diffuso durante il periodo autunnale.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 38 |
Carboidrati (g) | 6,3 |
di cui Zuccheri (g) | 6,3 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,3 |
Fibre (g) | 5,9 |
- Proteine0,3g·2%
- Carboidrati6,3g·50%
- Grassi0,1g·1%
- Fibre5,9g·47%