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Cotognata

Cotognata

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La cotognata è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante il periodo autunnale. Preparato con mele cotogne e zucchero, ha un sapore dolce e intenso. È perfetto per essere gustato da solo o accompagnato da formaggi stagionati.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele cotogne2,000G
  • Zuccheroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavate le mele tagliatele a pezzetti e mettetele al fuoco in una casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando la polpa si sarà disfatta passatela attraverso un setaccio pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero

  3. PASSO 3 DI 5

    Rimettete al fuoco e cuocete piano mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio

  4. PASSO 4 DI 5

    Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza

  5. PASSO 5 DI 5

    Trascorso questo tempo tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

  • Stampo rettangolare

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

La cotognata è un dolce tradizionale italiano preparato con mele cotogne e zucchero. È particolarmente diffuso durante il periodo autunnale.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)38
Carboidrati (g)6,3
di cui Zuccheri (g)6,3
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)0,3
Fibre (g)5,9
  • Proteine
    0,3g·2%
  • Carboidrati
    6,3g·50%
  • Grassi
    0,1g·1%
  • Fibre
    5,9g·47%