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Cotolette con rucola e grana

Cotolette con rucola e grana

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Le cotolette alla Parmigiana sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di cotolette di vitello impanate e gratinate al forno con formaggio Parmigiano e salsa di pomodoro. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna, ma è diffusa e amata in tutto il paese. Le cotolette alla Parmigiana sono molto gustose e rappresentano un piatto completo e sostanzioso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cotolette di polloq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Latte25Cl
  • Burro100G
  • Farina25G
  • Tuorli d'uovoq.b.
  • Saleq.b.
  • Rucolaq.b.
  • Pomodorini6unità
  • Spicchio di limone4unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preparate le cotolette di pollo ben battute e ripulite dai filamenti.

  2. PASSO 2 DI 4

    Impanatele passandole prima nell'uovo quindi nel pangrattato premendo più volte per farlo aderire bene.

  3. PASSO 3 DI 4

    Friggetele in una padella con 100 gr burro. Scolatele, salatele.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servitele con pomodorini, rucola e parmigiano adagiati sulla superficie ed uno spicchio di limone affianco.

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le cotolette alla Parmigiana in frigorifero, avvolte in pellicola trasparente o inserite in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarle entro 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le cotolette alla Parmigiana sono un piatto tipico della cucina italiana, molto saporito e apprezzato da grandi e piccini. Sono ideali da gustare come secondo piatto, accompagnate da verdure di stagione o deliziose patate al forno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,79
Carboidrati (g)5,13
di cui Zuccheri (g)3,86
Grassi (g)7,88
di cui Saturi (g)4,56
Proteine (g)2,4
Fibre (g)0,98
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,4g·15%
  • Carboidrati
    5,13g·31%
  • Grassi
    7,88g·48%
  • Fibre
    0,98g·6%