
Cotolette con rucola e grana
Le cotolette alla Parmigiana sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di cotolette di vitello impanate e gratinate al forno con formaggio Parmigiano e salsa di pomodoro. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna, ma è diffusa e amata in tutto il paese. Le cotolette alla Parmigiana sono molto gustose e rappresentano un piatto completo e sostanzioso.
Ingredienti
- Cotolette di polloq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
- Latte
25Cl25Cl - Burro
100G100G - Farina
25G25G - Tuorli d'uovoq.b.
- Saleq.b.
- Rucolaq.b.
- Pomodorini
6unità6unità - Spicchio di limone
4unità4unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Preparate le cotolette di pollo ben battute e ripulite dai filamenti.
- PASSO 2 DI 4
Impanatele passandole prima nell'uovo quindi nel pangrattato premendo più volte per farlo aderire bene.
- PASSO 3 DI 4
Friggetele in una padella con 100 gr burro. Scolatele, salatele.
- PASSO 4 DI 4
Servitele con pomodorini, rucola e parmigiano adagiati sulla superficie ed uno spicchio di limone affianco.
Suggerimenti
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le cotolette alla Parmigiana in frigorifero, avvolte in pellicola trasparente o inserite in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarle entro 2-3 giorni.
Altre informazioni
Le cotolette alla Parmigiana sono un piatto tipico della cucina italiana, molto saporito e apprezzato da grandi e piccini. Sono ideali da gustare come secondo piatto, accompagnate da verdure di stagione o deliziose patate al forno.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,79 |
Carboidrati (g) | 5,13 |
di cui Zuccheri (g) | 3,86 |
Grassi (g) | 7,88 |
di cui Saturi (g) | 4,56 |
Proteine (g) | 2,4 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,4g·15%
- Carboidrati5,13g·31%
- Grassi7,88g·48%
- Fibre0,98g·6%