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Cozze Al Gratin

Cozze Al Gratin

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Le cozze al gratin sono un delizioso piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Le cozze vengono aperte e condite con formaggio Parmigiano grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo, quindi gratinate al forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante. Questo piatto è perfetto da servire come secondo piatto durante una cena speciale o come antipasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,000G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Pangrattato20G
  • Aglio2Spicchi
  • Uovo1
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciacquate più volte sotto acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 8

    Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore

  4. PASSO 4 DI 8

    Quando le cozze saranno aperte togliete le mezze valve vuote mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa

  5. PASSO 5 DI 8

    In una terrina amalgamate bene il parmigiano il pangrattato il prezzemolo e l'aglio tritati l'uovo un pizzico di sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 8

    Riempite con questo composto le cozze spolverizzatele con una manciata di pangrattato

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua rimasta nel tegame filtrata attraverso un telo

  8. PASSO 8 DI 8

    Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti portatele in tavola molto calde

Suggerimenti

  • Bacinella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,39
Carboidrati (g)4,4
di cui Zuccheri (g)0,39
Grassi (g)4,05
di cui Saturi (g)1,42
Proteine (g)12,53
Fibre (g)0,11
Sale (g)0,3
  • Proteine
    12,53g·59%
  • Carboidrati
    4,4g·21%
  • Grassi
    4,05g·19%
  • Fibre
    0,11g·1%