

Le cozze al gratin sono un delizioso piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Le cozze vengono aperte e condite con formaggio Parmigiano grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo, quindi gratinate al forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante. Questo piatto è perfetto da servire come secondo piatto durante una cena speciale o come antipasto.
Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni
Sciacquate più volte sotto acqua corrente
Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore
Quando le cozze saranno aperte togliete le mezze valve vuote mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa
In una terrina amalgamate bene il parmigiano il pangrattato il prezzemolo e l'aglio tritati l'uovo un pizzico di sale e pepe
Riempite con questo composto le cozze spolverizzatele con una manciata di pangrattato
Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua rimasta nel tegame filtrata attraverso un telo
Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti portatele in tavola molto calde
Bacinella
Ciotola
Cucchiaio
Grattugia
Italy
| Energia (kcal) | 103,39 |
| Carboidrati (g) | 4,4 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
| Grassi (g) | 4,05 |
| di cui Saturi (g) | 1,42 |
| Proteine (g) | 12,53 |
| Fibre (g) | 0,11 |
| Sale (g) | 0,3 |