
Cozze Al Gratin
Le cozze al gratin sono un delizioso piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Le cozze vengono aperte e condite con formaggio Parmigiano grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo, quindi gratinate al forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante. Questo piatto è perfetto da servire come secondo piatto durante una cena speciale o come antipasto.
Ingredienti
- Cozze
1,000G1,000G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Pangrattato
20G20G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Uovo
11 - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni
- PASSO 2 DI 8
Sciacquate più volte sotto acqua corrente
- PASSO 3 DI 8
Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore
- PASSO 4 DI 8
Quando le cozze saranno aperte togliete le mezze valve vuote mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa
- PASSO 5 DI 8
In una terrina amalgamate bene il parmigiano il pangrattato il prezzemolo e l'aglio tritati l'uovo un pizzico di sale e pepe
- PASSO 6 DI 8
Riempite con questo composto le cozze spolverizzatele con una manciata di pangrattato
- PASSO 7 DI 8
Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua rimasta nel tegame filtrata attraverso un telo
- PASSO 8 DI 8
Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti portatele in tavola molto calde
Suggerimenti
Bacinella
Ciotola
Cucchiaio
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 103,39 |
Carboidrati (g) | 4,4 |
di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
Grassi (g) | 4,05 |
di cui Saturi (g) | 1,42 |
Proteine (g) | 12,53 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine12,53g·59%
- Carboidrati4,4g·21%
- Grassi4,05g·19%
- Fibre0,11g·1%