
Cozze Alla Birra
Le cozze alla birra sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per gli amanti del mare. La birra dona un sapore unico alle cozze, che vengono arricchite da una deliziosa salsa a base di panna e senape aromatica. Questa ricetta è perfetta da preparare durante una cena in famiglia o per un pranzo tra amici.
Ingredienti
- Cozze
1,000G1,000G - Olio d'olivaq.b.
- Cipolla
11 - Sedano
1Costa1Costa - Alloro
2Foglie2Foglie - Birra
100Cl100Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pannaq.b.
- Senape aromatica
1Cucchiaino1Cucchiaino - Prezzemolo tritatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite bene le cozze spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni
- PASSO 2 DI 8
Fate scaldare l'olio in una casseruola
- PASSO 3 DI 8
Preparate un trito finissimo di cipolla sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo
- PASSO 4 DI 8
Unite poi le cozze bagnate con la birra salate pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte
- PASSO 5 DI 8
A questo punto togliete le cozze dal brodetto liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia rimettetevelo eliminando una valva) e allineatele in una teglia
- PASSO 6 DI 8
Passate il brodetto attraverso una garza raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa mescolando
- PASSO 7 DI 8
Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti
- PASSO 8 DI 8
Sfornate e servite caldissimo portando il recipiente di cottura direttamente in tavola
Suggerimenti
Padella
Coperchio
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le cozze alla birra in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le cozze alla birra sono un piatto tipico della cucina marinara, perfetto da gustare durante la stagione estiva.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 53,62 |
Carboidrati (g) | 2,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 1,27 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 5,61 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine5,61g·61%
- Carboidrati2,06g·23%
- Grassi1,27g·14%
- Fibre0,21g·2%