

Le cozze alla birra sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per gli amanti del mare. La birra dona un sapore unico alle cozze, che vengono arricchite da una deliziosa salsa a base di panna e senape aromatica. Questa ricetta è perfetta da preparare durante una cena in famiglia o per un pranzo tra amici.
Pulite bene le cozze spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni
Fate scaldare l'olio in una casseruola
Preparate un trito finissimo di cipolla sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo
Unite poi le cozze bagnate con la birra salate pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte
A questo punto togliete le cozze dal brodetto liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia rimettetevelo eliminando una valva) e allineatele in una teglia
Passate il brodetto attraverso una garza raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa mescolando
Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti
Sfornate e servite caldissimo portando il recipiente di cottura direttamente in tavola
Padella
Coperchio
Colino
Conservare le cozze alla birra in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Le cozze alla birra sono un piatto tipico della cucina marinara, perfetto da gustare durante la stagione estiva.
Italy
| Energia (kcal) | 53,62 |
| Carboidrati (g) | 2,06 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
| Grassi (g) | 1,27 |
| di cui Saturi (g) | 0,24 |
| Proteine (g) | 5,61 |
| Fibre (g) | 0,21 |
| Sale (g) | 0,14 |