Le cozze alla francese sono un delizioso antipasto di origine francese. Questa ricetta unisce il sapore delle cozze con una salsa cremosa a base di panna, maionese e senape. Il risultato è un piatto ricco e saporito che si sposa perfettamente con il succo di limone e il prezzemolo fresco. Le cozze alla francese sono ideali per iniziare una cena speciale o per un pranzo leggero.
Strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze
Trasferite il recipiente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore
Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco
Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata
Filtrate il liquido di cottura rimasto nel tegame attraverso un telo umido a trama molto fitta
Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi a fuoco vivo
A questo punto unite mezzo bicchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà
Filtrate questo liquido attraverso il telo precedentemente usato e incorporatevi la panna
Mettete la maionese in una ciotola; unitevi la senape il liquido filtrato il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato
Versate la salsa sulle cozze e servite subito
Padella
Ciotola
Francia
Energia (kcal) | 157,8 |
Carboidrati (g) | 3,38 |
di cui Zuccheri (g) | 1,33 |
Grassi (g) | 11,89 |
di cui Saturi (g) | 1,77 |
Proteine (g) | 7,55 |
Fibre (g) | 0,23 |
Sale (g) | 0,22 |