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Cozze Alla Francese

Cozze Alla Francese

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Le cozze alla francese sono un delizioso antipasto di origine francese. Questa ricetta unisce il sapore delle cozze con una salsa cremosa a base di panna, maionese e senape. Il risultato è un piatto ricco e saporito che si sposa perfettamente con il succo di limone e il prezzemolo fresco. Le cozze alla francese sono ideali per iniziare una cena speciale o per un pranzo leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze molto grandi1,000G
  • Cipolla1
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Scalogno1
  • Panna2Cucchiai
  • Maionese1Tazza
  • Limone (succo)1
  • Senape1Cucchiaino
  • Dragoncello1Ciuffo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame

  2. PASSO 2 DI 11

    Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze

  3. PASSO 3 DI 11

    Trasferite il recipiente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore

  4. PASSO 4 DI 11

    Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco

  5. PASSO 5 DI 11

    Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata

  6. PASSO 6 DI 11

    Filtrate il liquido di cottura rimasto nel tegame attraverso un telo umido a trama molto fitta

  7. PASSO 7 DI 11

    Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi a fuoco vivo

  8. PASSO 8 DI 11

    A questo punto unite mezzo bicchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà

  9. PASSO 9 DI 11

    Filtrate questo liquido attraverso il telo precedentemente usato e incorporatevi la panna

  10. PASSO 10 DI 11

    Mettete la maionese in una ciotola; unitevi la senape il liquido filtrato il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato

  11. PASSO 11 DI 11

    Versate la salsa sulle cozze e servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)157,8
Carboidrati (g)3,38
di cui Zuccheri (g)1,33
Grassi (g)11,89
di cui Saturi (g)1,77
Proteine (g)7,55
Fibre (g)0,23
Sale (g)0,22
  • Proteine
    7,55g·33%
  • Carboidrati
    3,38g·15%
  • Grassi
    11,89g·52%
  • Fibre
    0,23g·1%