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  1. Cozze Alla Francese

Preparazione

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Cozze Alla Francese

Cozze Alla Francese

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Le cozze alla francese sono un delizioso antipasto di origine francese. Questa ricetta unisce il sapore delle cozze con una salsa cremosa a base di panna, maionese e senape. Il risultato è un piatto ricco e saporito che si sposa perfettamente con il succo di limone e il prezzemolo fresco. Le cozze alla francese sono ideali per iniziare una cena speciale o per un pranzo leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze molto grandi1,000g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Vino bianco1bicchiere
  • Scalogno1
  • Panna2cucchiai
  • Maionese
    Maionese1tazza
  • Limone (succo)1
  • Senape
    Senape1cucchiaino
  • Dragoncello1ciuffo

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    1. PASSO 1 DI 11

      Strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame

    2. PASSO 2 DI 11

      Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze

    3. PASSO 3 DI 11

      Trasferite il recipiente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore

    4. PASSO 4 DI 11

      Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco

    5. PASSO 5 DI 11

      Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata

    6. PASSO 6 DI 11

      Filtrate il liquido di cottura rimasto nel tegame attraverso un telo umido a trama molto fitta

    7. PASSO 7 DI 11

      Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi a fuoco vivo

    8. PASSO 8 DI 11

      A questo punto unite mezzo bicchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà

    9. PASSO 9 DI 11

      Filtrate questo liquido attraverso il telo precedentemente usato e incorporatevi la panna

    10. PASSO 10 DI 11

      Mettete la maionese in una ciotola; unitevi la senape il liquido filtrato il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato

    11. PASSO 11 DI 11

      Versate la salsa sulle cozze e servite subito

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)157,8
    Carboidrati (g)3,38
    di cui Zuccheri (g)1,33
    Grassi (g)11,89
    di cui Saturi (g)1,77
    Proteine (g)7,55
    Fibre (g)0,23
    Sale (g)0,22
    • Proteine
      7,55g·33%
    • Carboidrati
      3,38g·15%
    • Grassi
      11,89g·52%
    • Fibre
      0,23g·1%