Le cozze alla maionese sono un delicato antipasto di mare perfetto per iniziare un pasto all'insegna della freschezza e del gusto. Le cozze vengono cotte a vapore e poi servite con una deliziosa salsa a base di maionese, che conferisce loro una consistenza cremosa e un sapore leggermente acido. Il piatto è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra la dolcezza delle cozze e la cremosità della maionese, arricchito dal profumo aromatico del prezzemolo e della cipolla. Le cozze alla maionese sono un antipasto semplice da preparare e molto apprezzato dagli amanti del mare.
Lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e metteteli in un largo tegame insieme alle cozze e a qualche granello di pepe
Senza aggiungere alcun liquido fate aprire spontaneamente le cozze a fuoco vivo: quando saranno tutte aperte levatele dal recipiente e staccate la parte di conchiglia con dentro il mollusco lasciandolo al suo posto
Disponete le cozze in un piatto di servizio
Lasciate depositare il liquido emesso dai molluschi poi filtratelo attraverso un panno bagnato
Mettete in una casseruola il vino bianco con lo scalogno tritato e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto della metà poi unitevi mezzo bicchiere di liquido: passatelo al colino e unitevi un cucchiaio di panna lasciandolo poi raffreddare
Preparate la maionese e diluitela lentamente con il composto preparato; poi insaporitela con il succo di limone e con il cucchiaino di senape
Versate la salsa sulle cozze e servitele fredde
Casseruola
Ciotola
Cucchiaio
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 154,65 |
Carboidrati (g) | 3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 11,37 |
di cui Saturi (g) | 1,61 |
Proteine (g) | 8,33 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,25 |