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Cozze Alla Maionese

Cozze Alla Maionese

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Le cozze alla maionese sono un delicato antipasto di mare perfetto per iniziare un pasto all'insegna della freschezza e del gusto. Le cozze vengono cotte a vapore e poi servite con una deliziosa salsa a base di maionese, che conferisce loro una consistenza cremosa e un sapore leggermente acido. Il piatto è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra la dolcezza delle cozze e la cremosità della maionese, arricchito dal profumo aromatico del prezzemolo e della cipolla. Le cozze alla maionese sono un antipasto semplice da preparare e molto apprezzato dagli amanti del mare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,200g
  • Cipolla piccola1
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Pepe in graniq.b.
  • Vino bianco1bicchiere
  • Scalogno1
  • Panna da cucina1cucchiaio
  • Maionese piuttosto densa1tazzina
  • Limone (succo)q.b.
  • Senape
    Senape1cucchiaino

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e metteteli in un largo tegame insieme alle cozze e a qualche granello di pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Senza aggiungere alcun liquido fate aprire spontaneamente le cozze a fuoco vivo: quando saranno tutte aperte levatele dal recipiente e staccate la parte di conchiglia con dentro il mollusco lasciandolo al suo posto

  4. PASSO 4 DI 8

    Disponete le cozze in un piatto di servizio

  5. PASSO 5 DI 8

    Lasciate depositare il liquido emesso dai molluschi poi filtratelo attraverso un panno bagnato

  6. PASSO 6 DI 8

    Mettete in una casseruola il vino bianco con lo scalogno tritato e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto della metà poi unitevi mezzo bicchiere di liquido: passatelo al colino e unitevi un cucchiaio di panna lasciandolo poi raffreddare

  7. PASSO 7 DI 8

    Preparate la maionese e diluitela lentamente con il composto preparato; poi insaporitela con il succo di limone e con il cucchiaino di senape

  8. PASSO 8 DI 8

    Versate la salsa sulle cozze e servitele fredde

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)154,65
Carboidrati (g)3
di cui Zuccheri (g)0,97
Grassi (g)11,37
di cui Saturi (g)1,61
Proteine (g)8,33
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,25
  • Proteine
    8,33g·36%
  • Carboidrati
    3g·13%
  • Grassi
    11,37g·50%
  • Fibre
    0,17g·1%

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