Cozze Alla Panna

Cozze Alla Panna

@tuduu

Le cozze alla panna sono un gustoso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze fresche vengono cucinate con cipolle, vino bianco e panna, creando una deliziosa salsa che avvolge i molluschi. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per una serata in compagnia.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze fresche300cl
  • Cipolle
    Cipolle2
  • Vino bianco30cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Panna10cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Farina1cucchiaio
  • Burro
    Burro50g

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    15,00
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Inizialmente procedere come per le cozze alla marinara

  2. PASSO 2 DI 7

    Quando le cozze si aprono toglierle dalle conchiglie e tenerle al caldo

  3. PASSO 3 DI 7

    Passare il brodo di cottura

  4. PASSO 4 DI 7

    Farlo ridurre nella pentola

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere la farina diluita col tuorlo e la panna

  6. PASSO 6 DI 7

    Frullare bene aggiungere 50 g di burro a pezzetti

  7. PASSO 7 DI 7

    Versare questa salsa sulle cozze e servire con prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta tradizionale della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,66
Carboidrati (g)3,42
di cui Zuccheri (g)0,67
Grassi (g)4,3
di cui Saturi (g)1,6
Proteine (g)9,8
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,24
  • Proteine
    9,8g·56%
  • Carboidrati
    3,42g·19%
  • Grassi
    4,3g·24%
  • Fibre
    0,07g·0%