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Cozze Alla Spezzina

Cozze Alla Spezzina

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Le cozze alla spezzina sono un gustoso secondo piatto di origine ligure. Le cozze vengono aperte e ripiene con una deliziosa combinazione di panini raffermi, latte, formaggio Parmigiano, prosciutto crudo, prezzemolo e aglio. Successivamente, vengono passate nell'uovo e fritte in olio d'oliva fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Le cozze vengono poi servite su un letto di pomodori pelati, arricchite con una spolverata di prezzemolo fresco. Un piatto saporito e molto apprezzato nelle regioni costiere della Liguria.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,000g
  • Panini raffermi2
  • Latteq.b.
  • Formaggio parmigiano100g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo200g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Uova2
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Pomodori pelati300g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Strofinate le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina per eliminare ogni eventuale residuo di terra o di alghe; quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo senza aggiungere alcun condimento e scuotete di tanto in tanto il recipiente; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore

  2. PASSO 2 DI 5

    A questo punto togliete la padella dal fuoco sgusciate i molluschi filtrate il liquido che le cozze avranno emesso e conservate le valve che contenevano il mollusco

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte strizzatela e mettetela in una terrina insieme con il parmigiano grattugiato il prosciutto crudo tritato finemente una presa di sale un pizzico di pepe il prezzemolo e l'aglio tritati e le uova

  4. PASSO 4 DI 5

    Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nelle valve; appoggiate su ognuna un mollusco e pressatelo leggermente nel ripieno Ungete con un filo d'olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia e adagiatevi le cozze una vicina all'altra; irroratele con il liquido di cottura filtrato e con un filo di olio

  5. PASSO 5 DI 5

    Frullate i pelati e versate il passato sulle cozze farcite salate pepate e mettetele in forno caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Cucchiaio

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,94
Carboidrati (g)2,17
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)5,19
di cui Saturi (g)1,99
Proteine (g)10,92
Fibre (g)0,16
Sale (g)0,43
  • Proteine
    10,92g·59%
  • Carboidrati
    2,17g·12%
  • Grassi
    5,19g·28%
  • Fibre
    0,16g·1%