Le cozze con pomodori verdi sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina mediterranea. Le cozze vengono cotte insieme ai peperoni verdi e condite con timo, aglio, olio d'oliva e sale. Il sapore dolce delle cozze si sposa perfettamente con l'acidità dei pomodori verdi, creando un equilibrio gustativo unico. Questa ricetta è perfetta da gustare come secondo piatto in una cena estiva.
Pulite con cura le cozze sotto l'acqua corrente
Mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fatele aprire a fuoco vivo
Estraete i molluschi dalle valve e teneteli da parte
Lavate i peperoni apriteli eliminate semi e coste bianche tagliateli a larghe falde
In una padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti salate
Aggiungete i molluschi e mescolando delicatamente fate insaporire per pochi minuti
Trasferite su un piatto da portata caldo e cospargete con abbondante timo
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC Montecarlo Bianco DOC Castel Del Monte Sauvignon DOC
Padella
Ciotola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 153,83 |
Carboidrati (g) | 13,99 |
di cui Zuccheri (g) | 11,89 |
Grassi (g) | 4,46 |
di cui Saturi (g) | 0,88 |
Proteine (g) | 11,24 |
Fibre (g) | 8,07 |
Sale (g) | 0,21 |