Cozze Gratinate

Cozze Gratinate

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Le cozze gratinate sono un delizioso piatto di mare, tipico della tradizione culinaria italiana. Le cozze vengono gratinate in forno con un mix di pangrattato, aglio, prezzemolo e olio d'oliva, che conferiscono loro un sapore croccante e irresistibile. Servite calde, le cozze gratinate sono perfette come antipasto o secondo piatto.Perfetto da gustare tutto l'anno ma soprattutto d'estate, quando le cozze sono al massimo della freschezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vino biancoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Bicarbonato1pizzico
  • Cozze1,000g
  • Cipolla tritata finemente1
  • Aceto di vino1cucchiaino

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far aprire le cozze su fuoco vivo con il vino la cipolla il pepe e il bicarbonato

  2. PASSO 2 DI 4

    Sgocciolarle staccarne la valva vuota e disporle in una teglia

  3. PASSO 3 DI 4

    Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati con il pangrattato sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 4

    Irrorare con olio e far gratinare in forno per qualche minuto

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,74
Carboidrati (g)3,41
di cui Zuccheri (g)0,78
Grassi (g)6,38
di cui Saturi (g)1,02
Proteine (g)10,03
Fibre (g)0,14
Sale (g)0,25
  • Proteine
    10,03g·50%
  • Carboidrati
    3,41g·17%
  • Grassi
    6,38g·32%
  • Fibre
    0,14g·1%