Cozze In Tortiera

Cozze In Tortiera

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Le cozze in tortiera sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze vengono cotte insieme ad uova, prezzemolo, pangrattato e condite con olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquista per la sua semplicità e il sapore intenso del mare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1,000g
  • Uova2
  • Prezzemoloq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire lavare bene le cozze ed aprirle con un coltellino

  2. PASSO 2 DI 5

    Gettare una valva e tenere l'altra col mollusco

  3. PASSO 3 DI 5

    Accomodarne metà in una tortiera con poca acqua di vegetazione e cospargere con un composto di pangrattato sale pepe prezzemolo tritato

  4. PASSO 4 DI 5

    Adagiarvi sopra l'altra metà e di nuovo cospargere di composto di pangrattato

  5. PASSO 5 DI 5

    Irrorare di olio e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti

Suggerimenti

  • Tortiera

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno

Altre informazioni

Le cozze devono essere fresche e pulite prima della preparazione

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88
Carboidrati (g)3,09
di cui Zuccheri (g)0,27
Grassi (g)3,24
di cui Saturi (g)0,76
Proteine (g)11,77
Sale (g)0,27
  • Proteine
    11,77g·65%
  • Carboidrati
    3,09g·17%
  • Grassi
    3,24g·18%
  • Fibre
    0g·0%