La crema al burro è una deliziosa preparazione dolce a base di burro, albumi d'uovo, zucchero e acqua. Ha una consistenza morbida e cremosa e un sapore ricco e burroso. È perfetta per arricchire e decorare dolci di ogni tipo.
Raccogliete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve ben ferma aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico quindi unite poco per volta 200 g di zucchero continuando a montare il composto
Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi e incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo
Lavorate il burro a crema in una terrina quindi incorporatevi poco per volta il composto di albumi e zucchero
Potete utilizzare la crema semplice o aromatizzarla a piacere ad esempio con l'aggiunta di caffè o cacao in polvere
Ciotola
Fouet
Pentola
Conservare la crema al burro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
La crema al burro è un dolce molto versatile che può essere utilizzato per farcire torte, cupcakes o biscotti.
Italia
Energia (kcal) | 362,62 |
Carboidrati (g) | 34,64 |
di cui Zuccheri (g) | 34,64 |
Grassi (g) | 24,35 |
di cui Saturi (g) | 14,24 |
Proteine (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,05 |