
Crema D'asparagi
La crema d'asparagi è un contorno cremoso e delicato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Gli asparagi conferiscono alla crema un sapore unico e la rendono particolarmente gustosa. La ricetta originale proviene dalle regioni settentrionali dell'Italia, ma è un piatto apprezzato in tutto il paese.
Ingredienti
- Asparagiq.b.
- Brodo di carneq.b.
- Farina di riso (o farina)
1Tazza1Tazza - Latteq.b.
- Tuorlo d'uovo
11 - Panna frescaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Questa minestra è molto apprezzata
- PASSO 2 DI 6
Si può preparare con asparagi in scatola oppure con asparagi freschi o cotti
- PASSO 3 DI 6
Aggiungete la quantità voluta di brodo di carne all'acqua di cottura degli asparagi e portate a ebollizione
- PASSO 4 DI 6
Diluite 1 tazza di farina di riso (in mancanza prendete della farina ordinaria) nel latte e versate nella minestra bollente rimestando continuamente
- PASSO 5 DI 6
Il tempo di cottura è di circa 30 minuti
- PASSO 6 DI 6
Dopo aver passato la minestra al passatutto aggiungeteci un tuorlo d'uovo e un poco di panna fresca e all'ultimo momento gli asparagi tagliati fini
Suggerimenti
pentola
frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la crema d'asparagi in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 331,53 |
Carboidrati (g) | 73,79 |
Grassi (g) | 2,42 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 7,87 |
Fibre (g) | 0,93 |
- Proteine7,87g·9%
- Carboidrati73,79g·87%
- Grassi2,42g·3%
- Fibre0,93g·1%