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Crema D'asparagi

Crema D'asparagi

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La crema d'asparagi è un contorno cremoso e delicato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Gli asparagi conferiscono alla crema un sapore unico e la rendono particolarmente gustosa. La ricetta originale proviene dalle regioni settentrionali dell'Italia, ma è un piatto apprezzato in tutto il paese.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagiq.b.
  • Brodo di carneq.b.
  • Farina di riso (o farina)1Tazza
  • Latteq.b.
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna frescaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Questa minestra è molto apprezzata

  2. PASSO 2 DI 6

    Si può preparare con asparagi in scatola oppure con asparagi freschi o cotti

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungete la quantità voluta di brodo di carne all'acqua di cottura degli asparagi e portate a ebollizione

  4. PASSO 4 DI 6

    Diluite 1 tazza di farina di riso (in mancanza prendete della farina ordinaria) nel latte e versate nella minestra bollente rimestando continuamente

  5. PASSO 5 DI 6

    Il tempo di cottura è di circa 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Dopo aver passato la minestra al passatutto aggiungeteci un tuorlo d'uovo e un poco di panna fresca e all'ultimo momento gli asparagi tagliati fini

Suggerimenti

  • pentola

  • frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la crema d'asparagi in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)331,53
Carboidrati (g)73,79
Grassi (g)2,42
di cui Saturi (g)0,78
Proteine (g)7,87
Fibre (g)0,93
  • Proteine
    7,87g·9%
  • Carboidrati
    73,79g·87%
  • Grassi
    2,42g·3%
  • Fibre
    0,93g·1%