
Crema Di Riso In Brodo Vegetale
La crema di riso in brodo vegetale è un primo piatto delicato e gustoso, perfetto per le giornate fredde. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna in Italia, dove il riso viene utilizzato in molti piatti tradizionali. Il brodo vegetale dona un sapore leggero e fresco al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine e il formaggio parmigiano grattugiato aggiungono una nota di cremosità e sapore. La crema di riso è molto versatile e può essere personalizzata con l'aggiunta di verdure o spezie a piacere.
Ingredienti
- Brodo vegetale
200G200G - Crema di riso
2Cucchiai2Cucchiai - Olio d'oliva extra-vergine
1Cucchiaino1Cucchiaino - Formaggio parmigiano grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una casseruola stemperiamo la crema di riso nel brodo vegetale
- PASSO 2 DI 3
Portiamo lentamente a bollore e cuociamo mescolando con un cucchiaio di legno per una ventina di minuti
- PASSO 3 DI 3
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine e il parmigiano reggiano grattugiato
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Frullatore ad immersione
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 76,46 |
Carboidrati (g) | 2,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,1 |
Grassi (g) | 6,52 |
di cui Saturi (g) | 1,67 |
Proteine (g) | 2,06 |
Fibre (g) | 0,03 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine2,06g·19%
- Carboidrati2,49g·22%
- Grassi6,52g·59%
- Fibre0,03g·0%