La crema di riso in brodo vegetale è un primo piatto delicato e gustoso, perfetto per le giornate fredde. Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna in Italia, dove il riso viene utilizzato in molti piatti tradizionali. Il brodo vegetale dona un sapore leggero e fresco al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine e il formaggio parmigiano grattugiato aggiungono una nota di cremosità e sapore. La crema di riso è molto versatile e può essere personalizzata con l'aggiunta di verdure o spezie a piacere.
In una casseruola stemperiamo la crema di riso nel brodo vegetale
Portiamo lentamente a bollore e cuociamo mescolando con un cucchiaio di legno per una ventina di minuti
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine e il parmigiano reggiano grattugiato
Padella
Cucchiaio di legno
Frullatore ad immersione
Italia
Energia (kcal) | 76,46 |
Carboidrati (g) | 2,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,1 |
Grassi (g) | 6,52 |
di cui Saturi (g) | 1,67 |
Proteine (g) | 2,06 |
Fibre (g) | 0,03 |
Sale (g) | 0,32 |