
Crema Di Sambuco
La crema di sambuco è un dolce tradizionale italiano che si prepara con le fragranti bacche di sambuco, note per il loro sapore unico e profumato. Questa crema è delicata e vellutata, con una leggera nota di cannella che si combina perfettamente con il gusto dolce delle bacche di sambuco. Ideale da servire come dessert dopo un pasto o come merenda golosa.
Ingredienti
- Bacche di sambuco
200g200g - Zucchero
60g60g - Cannella in polvere
1pizzico1pizzico - Latte
50cl50cl - Farina
60g60g - Burro
30g30g
Prodotti acquistabili
Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una casseruola posta sul fuoco versare le bacche di sambuco lo zucchero un pizzico di cannella poi aggiungere tanta acqua fino a coprire
- PASSO 2 DI 5
Man mano che procede il bollore schiumare con un mestolo forato
- PASSO 3 DI 5
Quando le bacche sono cotte passarle al setaccio e versare la crema ottenuta in un altro tegame
- PASSO 4 DI 5
Unire il latte il burro e per ultima la farina
- PASSO 5 DI 5
Far bollire piano mescolando continuamente fino alla consistenza desiderata
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 165,93 |
Carboidrati (g) | 17,61 |
di cui Zuccheri (g) | 12,69 |
Grassi (g) | 8,5 |
di cui Saturi (g) | 4,96 |
Proteine (g) | 5,73 |
Fibre (g) | 0,24 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,73g·18%
- Carboidrati17,61g·55%
- Grassi8,5g·26%
- Fibre0,24g·1%