Tuduu
Crema Di Sambuco

Crema Di Sambuco

@tuduu

La crema di sambuco è un dolce tradizionale italiano che si prepara con le fragranti bacche di sambuco, note per il loro sapore unico e profumato. Questa crema è delicata e vellutata, con una leggera nota di cannella che si combina perfettamente con il gusto dolce delle bacche di sambuco. Ideale da servire come dessert dopo un pasto o come merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bacche di sambuco200g
  • Zucchero60g
  • Cannella in polvere1pizzico
  • Latte
    Latte50cl
  • Farina60g
  • Burro
    Burro30g

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    1 prodotto
    5,60
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una casseruola posta sul fuoco versare le bacche di sambuco lo zucchero un pizzico di cannella poi aggiungere tanta acqua fino a coprire

  2. PASSO 2 DI 5

    Man mano che procede il bollore schiumare con un mestolo forato

  3. PASSO 3 DI 5

    Quando le bacche sono cotte passarle al setaccio e versare la crema ottenuta in un altro tegame

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire il latte il burro e per ultima la farina

  5. PASSO 5 DI 5

    Far bollire piano mescolando continuamente fino alla consistenza desiderata

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165,93
Carboidrati (g)17,61
di cui Zuccheri (g)12,69
Grassi (g)8,5
di cui Saturi (g)4,96
Proteine (g)5,73
Fibre (g)0,24
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,73g·18%
  • Carboidrati
    17,61g·55%
  • Grassi
    8,5g·26%
  • Fibre
    0,24g·1%