
Crema di sciroppo d'acero
La Crema di Sciroppo d'Acero è un dolce al cucchiaio delicato e cremoso, perfetto per concludere una cena speciale. Il suo gusto dolce e leggermente caramellato regala una piacevole sensazione di comfort. Originaria del Nord America, questa crema è diventata popolare anche in Italia per la sua irresistibile dolcezza. Provala e lasciati conquistare!
Ingredienti
- Tuorli d'uovoq.b.
- Zucchero di canna
50G50G - Sciroppo d'acero
250G250G - Colla di pesce
6Fogli6Fogli - Albumi d'uovoq.b.
- Panna
12Cl12Cl - Arancia (succo)q.b.
- Limone (succo)q.b.
- Liquore all'arancia
3Cl3Cl - Fiori di cioccolato per guarnire:
- Zucchero
40G40G
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d'uovo insieme allo zucchero di canna quindi unite lo sciroppo d'acero e fate cuocere il composto a calore moderato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà addensato badando a non lasciarlo bollire
- PASSO 2 DI 7
Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata
- PASSO 3 DI 7
Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida
- PASSO 4 DI 7
Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali
- PASSO 5 DI 7
Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore
- PASSO 6 DI 7
Lasciate raffreddare la salsa così preparata infine distribuitela sulla crema
- PASSO 7 DI 7
Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite
Suggerimenti
Casseruola
Fruste
Stampini
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 302,99 |
Carboidrati (g) | 59,77 |
di cui Zuccheri (g) | 59,77 |
Grassi (g) | 7,1 |
di cui Saturi (g) | 4,12 |
Proteine (g) | 3,71 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,71g·5%
- Carboidrati59,77g·85%
- Grassi7,1g·10%
- Fibre0,09g·0%