
Crema Zabaglione Alla Panna
La crema zabaglione alla panna è una deliziosa crema dolce italiana, ottenuta dalla miscelazione di tuorli d'uovo, zucchero semolato, zucchero a velo e vino Marsala secco. Si serve accompagnata da una leggera panna montata. Questa crema è originaria dell'Italia settentrionale e rappresenta uno dei dolci più classici della tradizione italiana.
Ingredienti
- Tuorli d'uovo
44 - Zucchero semolato
100G100G - Zucchero a veloq.b.
- Vino marsala secco
8Cucchiai8Cucchiai - Panna montata
1Tazza1Tazza
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato unire poco alla volta il marsala sempre sbattendo e porre a bagnomaria
- PASSO 2 DI 5
Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire
- PASSO 3 DI 5
Togliere dal fuoco e far raffreddare
- PASSO 4 DI 5
Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero a velo mescolando delicatamente
- PASSO 5 DI 5
Servire la crema con biscotti a piacere
Suggerimenti
Frusta
Ciotola
Pentola a doppio fondo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 321,48 |
Carboidrati (g) | 27 |
di cui Zuccheri (g) | 27 |
Grassi (g) | 20,93 |
di cui Saturi (g) | 11,19 |
Proteine (g) | 3,33 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,33g·6%
- Carboidrati27g·53%
- Grassi20,93g·41%
- Fibre0g·0%