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Crema Zabaglione Alla Panna

Crema Zabaglione Alla Panna

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La crema zabaglione alla panna è una deliziosa crema dolce italiana, ottenuta dalla miscelazione di tuorli d'uovo, zucchero semolato, zucchero a velo e vino Marsala secco. Si serve accompagnata da una leggera panna montata. Questa crema è originaria dell'Italia settentrionale e rappresenta uno dei dolci più classici della tradizione italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero semolato100G
  • Zucchero a veloq.b.
  • Vino marsala secco8Cucchiai
  • Panna montata1Tazza

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato unire poco alla volta il marsala sempre sbattendo e porre a bagnomaria

  2. PASSO 2 DI 5

    Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire

  3. PASSO 3 DI 5

    Togliere dal fuoco e far raffreddare

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero a velo mescolando delicatamente

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire la crema con biscotti a piacere

Suggerimenti

  • Frusta

  • Ciotola

  • Pentola a doppio fondo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)321,48
Carboidrati (g)27
di cui Zuccheri (g)27
Grassi (g)20,93
di cui Saturi (g)11,19
Proteine (g)3,33
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,33g·6%
  • Carboidrati
    27g·53%
  • Grassi
    20,93g·41%
  • Fibre
    0g·0%