La crema zabaglione alla panna è una deliziosa crema dolce italiana, ottenuta dalla miscelazione di tuorli d'uovo, zucchero semolato, zucchero a velo e vino Marsala secco. Si serve accompagnata da una leggera panna montata. Questa crema è originaria dell'Italia settentrionale e rappresenta uno dei dolci più classici della tradizione italiana.
Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato unire poco alla volta il marsala sempre sbattendo e porre a bagnomaria
Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire
Togliere dal fuoco e far raffreddare
Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero a velo mescolando delicatamente
Servire la crema con biscotti a piacere
Frusta
Ciotola
Pentola a doppio fondo
Italia
Energia (kcal) | 321,48 |
Carboidrati (g) | 27 |
di cui Zuccheri (g) | 27 |
Grassi (g) | 20,93 |
di cui Saturi (g) | 11,19 |
Proteine (g) | 3,33 |
Sale (g) | 0,02 |