La Creme Caramel è un dolce classico della cucina francese. La sua consistenza vellutata e il delizioso caramello che lo ricopre lo rendono una vera delizia per il palato. Questo dessert è perfetto per concludere una cena speciale o per coccolarsi con un dolce indulgente.
Le dosi indicate servono per sei stampini della capacità di 16 cl ciascuno
Preparate il caramello
Fate scaldare lo zucchero in una casseruola
Quando comincia a fondere iniziate a mescolarlo con un cucchiaio di legno
Dovete mescolare lentamente e in continuazione
Quando lo zucchero si è sciolto del tutto aggiungete in una sola volta l'acqua mescolate poi versate un poco del caramello preparato in ciascuno dei sei stampini che avrete unto leggermente con l'olio
Il caramello avanzato può essere scaldato insieme a un po' d'acqua e servito a parte come salsa d'accompagnamento
Preparate la crema
Fate bollire il latte in una casseruola insieme all'interno della stecca di vaniglia
In una terrina lavorate i tuorli e le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non montato
Unitevi il latte poco per volta mescolando in modo da amalgamare bene il tutto
Passate la crema al setaccio distribuitela negli stampini e poneteli in una teglia piena d'acqua
Fate cuocere le Creme caramel a bagnomaria nel forno già caldo (180 gradi) per 20 minuti; la temperatura dell'acqua deve essere di 80 gradi
Trascorso il tempo indicato lasciate raffreddare i dolci negli stampini
Stampi per creme caramel
Casseruola
Frigorifero
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Può essere servito freddo o leggermente riscaldato
Francia
Energia (kcal) | 190,81 |
Carboidrati (g) | 23,04 |
di cui Zuccheri (g) | 23,04 |
Grassi (g) | 7,99 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 8,12 |
Sale (g) | 0,13 |