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  1. Creme Caramel

Preparazione

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Ricette
Tuduu
Creme Caramel

Creme Caramel

@tuduu
Categoria: Dolci

La Creme Caramel è un dolce classico della cucina francese. La sua consistenza vellutata e il delizioso caramello che lo ricopre lo rendono una vera delizia per il palato. Questo dessert è perfetto per concludere una cena speciale o per coccolarsi con un dolce indulgente.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio d'oliva per gli stampi:
  • Per il caramello:
  • Zucchero100g
  • Acqua2cl
  • Per la crema:
  • Latte50cl
  • Vanigliaq.b.
  • Zucchero90g
  • Uova intere3
  • Tuorli d'uovo2

Prodotti acquistabili

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    1. PASSO 1 DI 14

      Le dosi indicate servono per sei stampini della capacità di 16 cl ciascuno

    2. PASSO 2 DI 14

      Preparate il caramello

    3. PASSO 3 DI 14

      Fate scaldare lo zucchero in una casseruola

    4. PASSO 4 DI 14

      Quando comincia a fondere iniziate a mescolarlo con un cucchiaio di legno

    5. PASSO 5 DI 14

      Dovete mescolare lentamente e in continuazione

    6. PASSO 6 DI 14

      Quando lo zucchero si è sciolto del tutto aggiungete in una sola volta l'acqua mescolate poi versate un poco del caramello preparato in ciascuno dei sei stampini che avrete unto leggermente con l'olio

    7. PASSO 7 DI 14

      Il caramello avanzato può essere scaldato insieme a un po' d'acqua e servito a parte come salsa d'accompagnamento

    8. PASSO 8 DI 14

      Preparate la crema

    9. PASSO 9 DI 14

      Fate bollire il latte in una casseruola insieme all'interno della stecca di vaniglia

    10. PASSO 10 DI 14

      In una terrina lavorate i tuorli e le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non montato

    11. PASSO 11 DI 14

      Unitevi il latte poco per volta mescolando in modo da amalgamare bene il tutto

    12. PASSO 12 DI 14

      Passate la crema al setaccio distribuitela negli stampini e poneteli in una teglia piena d'acqua

    13. PASSO 13 DI 14

      Fate cuocere le Creme caramel a bagnomaria nel forno già caldo (180 gradi) per 20 minuti; la temperatura dell'acqua deve essere di 80 gradi

    14. PASSO 14 DI 14

      Trascorso il tempo indicato lasciate raffreddare i dolci negli stampini

    Suggerimenti

    • Stampi per creme caramel

    • Casseruola

    • Frigorifero

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Può essere servito freddo o leggermente riscaldato

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)190,81
    Carboidrati (g)23,04
    di cui Zuccheri (g)23,04
    Grassi (g)7,99
    di cui Saturi (g)3,88
    Proteine (g)8,12
    Sale (g)0,13
    • Proteine
      8,12g·21%
    • Carboidrati
      23,04g·59%
    • Grassi
      7,99g·20%
    • Fibre
      0g·0%