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Creme Caramel Al Cioccolato

Creme Caramel Al Cioccolato

@tuduu

La creme caramel al cioccolato è un dolce delicato e cremoso, perfetto da gustare dopo un pasto. La sua origine è incerta, ma si pensa che la ricetta abbia origini francesi. Il cioccolato fondente dona un tocco di intensità a questo dessert classico.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero120G
  • Acqua4Cucchiai
  • Latte45Cl
  • Panna di latte15Cl
  • Cioccolato fondente60G
  • Uova4

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogliere lo zucchero in 4 cucchiai d'acqua e farlo diventare caramello

  2. PASSO 2 DI 8

    Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi

  3. PASSO 3 DI 8

    In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente

  4. PASSO 4 DI 8

    Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto

  5. PASSO 5 DI 8

    In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero e aggiungere il composto di latte panna e cioccolato

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate negli stampini e metterli in una teglia dove avrete versato 2 dita di acqua

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora

  8. PASSO 8 DI 8

    Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite

Suggerimenti

  • Stampo per creme caramel

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Bollitore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

La versione al cioccolato rende questa creme caramel ancora più golosa!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)189,2
Carboidrati (g)20,06
di cui Zuccheri (g)20,06
Grassi (g)9,13
di cui Saturi (g)5,03
Proteine (g)7,71
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,71g·21%
  • Carboidrati
    20,06g·54%
  • Grassi
    9,13g·24%
  • Fibre
    0,47g·1%