
Creme Caramel Al Cioccolato
La creme caramel al cioccolato è un dolce delicato e cremoso, perfetto da gustare dopo un pasto. La sua origine è incerta, ma si pensa che la ricetta abbia origini francesi. Il cioccolato fondente dona un tocco di intensità a questo dessert classico.
Ingredienti
- Zucchero
120G120G - Acqua
4Cucchiai4Cucchiai - Latte
45Cl45Cl - Panna di latte
15Cl15Cl - Cioccolato fondente
60G60G - Uova
44
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sciogliere lo zucchero in 4 cucchiai d'acqua e farlo diventare caramello
- PASSO 2 DI 8
Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi
- PASSO 3 DI 8
In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente
- PASSO 4 DI 8
Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto
- PASSO 5 DI 8
In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero e aggiungere il composto di latte panna e cioccolato
- PASSO 6 DI 8
Versate negli stampini e metterli in una teglia dove avrete versato 2 dita di acqua
- PASSO 7 DI 8
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora
- PASSO 8 DI 8
Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite
Suggerimenti
Stampo per creme caramel
Padella
Cucchiaio di legno
Bollitore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
La versione al cioccolato rende questa creme caramel ancora più golosa!
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 189,2 |
Carboidrati (g) | 20,06 |
di cui Zuccheri (g) | 20,06 |
Grassi (g) | 9,13 |
di cui Saturi (g) | 5,03 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine7,71g·21%
- Carboidrati20,06g·54%
- Grassi9,13g·24%
- Fibre0,47g·1%