La creme caramel al cioccolato è un dolce delicato e cremoso, perfetto da gustare dopo un pasto. La sua origine è incerta, ma si pensa che la ricetta abbia origini francesi. Il cioccolato fondente dona un tocco di intensità a questo dessert classico.
Sciogliere lo zucchero in 4 cucchiai d'acqua e farlo diventare caramello
Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi
In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente
Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto
In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero e aggiungere il composto di latte panna e cioccolato
Versate negli stampini e metterli in una teglia dove avrete versato 2 dita di acqua
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora
Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite
Stampo per creme caramel
Padella
Cucchiaio di legno
Bollitore
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
La versione al cioccolato rende questa creme caramel ancora più golosa!
Italia
Energia (kcal) | 189,2 |
Carboidrati (g) | 20,06 |
di cui Zuccheri (g) | 20,06 |
Grassi (g) | 9,13 |
di cui Saturi (g) | 5,03 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,14 |