La crème caramel alla cannella è una deliziosa e cremosa variante del classico dolce al caramello. Arricchita con la fragranza della cannella, le mandorle amare e la scorza di limone grattugiata, questa versione è perfetta per chi ama i sapori intensi e speziati. La consistenza vellutata della panna rende questo dolce irresistibile, mentre l'alchermes dona una nota di colore e un tocco di dolcezza in più. Da gustare fredda, ideale da servire dopo una cena speciale o come dessert festivo.
Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero
Aggiungere la cannella le mandorle la scorza di limone e la panna
Posta al fuoco la casseruola mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire
Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio si passa al setaccio
Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza coprendo con coperchio caldo
Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda
Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo
Stampo per flan
Caramelliera
Italia
Energia (kcal) | 292,11 |
Carboidrati (g) | 21,35 |
di cui Zuccheri (g) | 21,32 |
Grassi (g) | 20,41 |
di cui Saturi (g) | 10,2 |
Proteine (g) | 5,44 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,03 |