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Crepe Al Cioccolato

Crepe Al Cioccolato

@tuduu

Le crepe al cioccolato sono un dolce tipico della cucina francese, ma amate in tutto il mondo. Sono sottili, delicate e golose, perfette da farcire con una crema al cioccolato e completare con un tocco di zucchero a velo e nocciole tritate. Ideali per una colazione o una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova2
  • Tuorlo d'uovo1
  • Farina200G
  • Panna5Cucchiai
  • Latte10Cl
  • Cacao amaro40G
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Burroq.b.
  • Per il ripieno:
  • Uova4
  • Farina20G
  • Latte25Cl
  • Vaniglia1Stecca
  • Cacao amaro30G
  • Zucchero200G
  • Burro65G
  • Per completare:
  • Zucchero a veloq.b.
  • Nocciole tritate (facoltativo)1Manciata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Per preparare le crepe in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao lo zucchero la farina e la panna aggiungendo il latte a filo

  2. PASSO 2 DI 10

    Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 10

    Intanto preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia quindi lasciatelo raffreddare

  4. PASSO 4 DI 10

    In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa

  5. PASSO 5 DI 10

    Montate gli albumi a neve uniteli alla crema fredda e tenete da parte

  6. PASSO 6 DI 10

    Quindi mescolate con cura la pastella versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata in modo da velarne il fondo lasciatela rassodare poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante

  7. PASSO 7 DI 10

    Procedete così fino a esaurire tutta la pastella

  8. PASSO 8 DI 10

    Farcite le crepe con la crema preparata trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite

  10. PASSO 10 DI 10

    Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Fouet (frusta)

  • Cucchiaio

  • Spatola

  • Piatti di portata

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)288,29
Carboidrati (g)30,4
di cui Zuccheri (g)18,86
Grassi (g)14,17
di cui Saturi (g)5,94
Proteine (g)8,45
Fibre (g)2,11
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,45g·15%
  • Carboidrati
    30,4g·55%
  • Grassi
    14,17g·26%
  • Fibre
    2,11g·4%