
Crepe Al Cioccolato
Le crepe al cioccolato sono un dolce tipico della cucina francese, ma amate in tutto il mondo. Sono sottili, delicate e golose, perfette da farcire con una crema al cioccolato e completare con un tocco di zucchero a velo e nocciole tritate. Ideali per una colazione o una merenda golosa.
Ingredienti
- Uova
22 - Tuorlo d'uovo
11 - Farina
200G200G - Panna
5Cucchiai5Cucchiai - Latte
10Cl10Cl - Cacao amaro
40G40G - Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Burroq.b.
- Per il ripieno:
- Uova
44 - Farina
20G20G - Latte
25Cl25Cl - Vaniglia
1Stecca1Stecca - Cacao amaro
30G30G - Zucchero
200G200G - Burro
65G65G - Per completare:
- Zucchero a veloq.b.
- Nocciole tritate (facoltativo)
1Manciata1Manciata
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Per preparare le crepe in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao lo zucchero la farina e la panna aggiungendo il latte a filo
- PASSO 2 DI 10
Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti
- PASSO 3 DI 10
Intanto preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia quindi lasciatelo raffreddare
- PASSO 4 DI 10
In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa
- PASSO 5 DI 10
Montate gli albumi a neve uniteli alla crema fredda e tenete da parte
- PASSO 6 DI 10
Quindi mescolate con cura la pastella versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata in modo da velarne il fondo lasciatela rassodare poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante
- PASSO 7 DI 10
Procedete così fino a esaurire tutta la pastella
- PASSO 8 DI 10
Farcite le crepe con la crema preparata trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti
- PASSO 9 DI 10
Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite
- PASSO 10 DI 10
Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate
Suggerimenti
Padella antiaderente
Fouet (frusta)
Cucchiaio
Spatola
Piatti di portata
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 288,29 |
Carboidrati (g) | 30,4 |
di cui Zuccheri (g) | 18,86 |
Grassi (g) | 14,17 |
di cui Saturi (g) | 5,94 |
Proteine (g) | 8,45 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine8,45g·15%
- Carboidrati30,4g·55%
- Grassi14,17g·26%
- Fibre2,11g·4%