Le crepe al cioccolato sono un dolce tipico della cucina francese, ma amate in tutto il mondo. Sono sottili, delicate e golose, perfette da farcire con una crema al cioccolato e completare con un tocco di zucchero a velo e nocciole tritate. Ideali per una colazione o una merenda golosa.
Per preparare le crepe in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao lo zucchero la farina e la panna aggiungendo il latte a filo
Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti
Intanto preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia quindi lasciatelo raffreddare
In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa
Montate gli albumi a neve uniteli alla crema fredda e tenete da parte
Quindi mescolate con cura la pastella versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata in modo da velarne il fondo lasciatela rassodare poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante
Procedete così fino a esaurire tutta la pastella
Farcite le crepe con la crema preparata trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti
Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite
Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate
Padella antiaderente
Fouet (frusta)
Cucchiaio
Spatola
Piatti di portata
Francia
Energia (kcal) | 288,29 |
Carboidrati (g) | 30,4 |
di cui Zuccheri (g) | 18,86 |
Grassi (g) | 14,17 |
di cui Saturi (g) | 5,94 |
Proteine (g) | 8,45 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 0,07 |