Tuduu
Crepes Dolci

Crepes Dolci

@tuduu

Le crepes dolci sono delle sottili frittelle dolci, ideali per la colazione o come dessert. Sono un dolce molto versatile e si possono farcire con marmellata, crema al cioccolato, frutta fresca o semplicemente cospargere di zucchero a velo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca200G
  • Latte50Cl
  • Uova3
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Stempera con una frusta le uova in una terrina

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungi la farina poco per volta allungando con il latte e continuando a lavorare il tutto con la frusta

  3. PASSO 3 DI 8

    Al termine otterrai una pastella omogenea fluida e filante

  4. PASSO 4 DI 8

    Lascia riposare un'oretta

  5. PASSO 5 DI 8

    Con un pennello leggermente intinto nell'olio (o con un pezzo di burro avvolto in una garza) ungi la padella ben calda e nel centro versaci una piccola quantità di pastella

  6. PASSO 6 DI 8

    Gira rapidamente la padella in modo che non si formino buchi

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando i bordi della crepe si sollevano girala aiutandoti con una spatola

  8. PASSO 8 DI 8

    Le crepes si conservano una sull'altra anche per un paio di giorni (in frigo ovviamente)

Suggerimenti

  • Padella Antiaderente

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,16
Carboidrati (g)21,77
di cui Zuccheri (g)5,38
Grassi (g)7,2
di cui Saturi (g)3,81
Proteine (g)9,68
Fibre (g)0,52
Sale (g)0,27
  • Proteine
    9,68g·25%
  • Carboidrati
    21,77g·56%
  • Grassi
    7,2g·18%
  • Fibre
    0,52g·1%