Le crepes dolci sono delle sottili frittelle dolci, ideali per la colazione o come dessert. Sono un dolce molto versatile e si possono farcire con marmellata, crema al cioccolato, frutta fresca o semplicemente cospargere di zucchero a velo.
Stempera con una frusta le uova in una terrina
Aggiungi la farina poco per volta allungando con il latte e continuando a lavorare il tutto con la frusta
Al termine otterrai una pastella omogenea fluida e filante
Lascia riposare un'oretta
Con un pennello leggermente intinto nell'olio (o con un pezzo di burro avvolto in una garza) ungi la padella ben calda e nel centro versaci una piccola quantità di pastella
Gira rapidamente la padella in modo che non si formino buchi
Quando i bordi della crepe si sollevano girala aiutandoti con una spatola
Le crepes si conservano una sull'altra anche per un paio di giorni (in frigo ovviamente)
Padella Antiaderente
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 186,16 |
Carboidrati (g) | 21,77 |
di cui Zuccheri (g) | 5,38 |
Grassi (g) | 7,2 |
di cui Saturi (g) | 3,81 |
Proteine (g) | 9,68 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,27 |