
Crepes Dolci
Le crepes dolci sono delle sottili frittelle dolci, ideali per la colazione o come dessert. Sono un dolce molto versatile e si possono farcire con marmellata, crema al cioccolato, frutta fresca o semplicemente cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti
- Farina bianca
200G200G - Latte
50Cl50Cl - Uova
33 - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Stempera con una frusta le uova in una terrina
- PASSO 2 DI 8
Aggiungi la farina poco per volta allungando con il latte e continuando a lavorare il tutto con la frusta
- PASSO 3 DI 8
Al termine otterrai una pastella omogenea fluida e filante
- PASSO 4 DI 8
Lascia riposare un'oretta
- PASSO 5 DI 8
Con un pennello leggermente intinto nell'olio (o con un pezzo di burro avvolto in una garza) ungi la padella ben calda e nel centro versaci una piccola quantità di pastella
- PASSO 6 DI 8
Gira rapidamente la padella in modo che non si formino buchi
- PASSO 7 DI 8
Quando i bordi della crepe si sollevano girala aiutandoti con una spatola
- PASSO 8 DI 8
Le crepes si conservano una sull'altra anche per un paio di giorni (in frigo ovviamente)
Suggerimenti
Padella Antiaderente
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,16 |
Carboidrati (g) | 21,77 |
di cui Zuccheri (g) | 5,38 |
Grassi (g) | 7,2 |
di cui Saturi (g) | 3,81 |
Proteine (g) | 9,68 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine9,68g·25%
- Carboidrati21,77g·56%
- Grassi7,2g·18%
- Fibre0,52g·1%