Tuduu
Croccante

Croccante

@tuduu

Il croccante è un dolce tipico della tradizione italiana, molto semplice ma estremamente gustoso. Si prepara con mandorle tostate e zucchero caramellato, che conferiscono una consistenza croccante e un sapore irresistibile. Perfetto da gustare da solo o accompagnato da un buon caffè o un bicchiere di liquore.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle500G
  • Zucchero500G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pelate le mandorle dopo averle buttate in acqua bollente e tritatele; passatele quindi in forno leggero perché si asciughino bene

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettete lo zucchero sul fuoco e fatelo sciogliere girando con un mestolo di legno finché avrà assunto un bel color biondo il colore delle caramelle d'orzo

  3. PASSO 3 DI 7

    A questo punto buttatevi dentro le mandorle e rimestate perché si uniscano allo zucchero in modo omogeneo: versatele poi subito sul piano di lavoro che avrete unto in precedenza

  4. PASSO 4 DI 7

    Con un limone allargate il croccante cercando di dargli spessore uguale: potrete poi tagliarlo a losanghe o a bastoncini

  5. PASSO 5 DI 7

    Se voleste cimentarvi a fare una di quelle fruttiere di croccante che si vedono nelle vetrine dei pasticcieri guarnite di frutta caramellata o candita dovrete scegliere uno stampo a forma di coppa ed ungerlo

  6. PASSO 6 DI 7

    Dopo aver assottigliato il croccante sul tavolo ancora caldo passatelo nella forma e cercate di adattarvelo

  7. PASSO 7 DI 7

    Potrete distaccarlo quando si sarà completamente raffreddato

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)510
Carboidrati (g)54,55
di cui Zuccheri (g)54,1
Grassi (g)27,65
di cui Saturi (g)2,3
Proteine (g)11
Fibre (g)6,35
Sale (g)0,01
  • Proteine
    11g·11%
  • Carboidrati
    54,55g·55%
  • Grassi
    27,65g·28%
  • Fibre
    6,35g·6%