Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Croccante Alle Mandorle
Croccante Alle Mandorle

Croccante Alle Mandorle

@tuduu

Il croccante alle mandorle è un dolce tipico della tradizione siciliana, caratterizzato dalla sua consistenza croccante e dal gusto intenso delle mandorle. La preparazione è semplice e richiede solo tre ingredienti: mandorle pelate, zucchero e olio d'oliva. Le mandorle vengono tostate leggermente in una padella con olio d'oliva, quindi vengono unite allo zucchero caramellato. Una volta raffreddato e indurito, il croccante può essere spezzato in pezzi e servito come dolce o come accompagnamento a dessert e gelati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle pelate500g
  • Zucchero500g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu
    1. PASSO 1 DI 6

      Tostare le mandorle in forno caldo a 180 gradi per circa 5 minuti

    2. PASSO 2 DI 6

      Farle raffreddare e tritarle grossolanamente

    3. PASSO 3 DI 6

      Mettere lo zucchero in un largo tegame con qualche cucchiaio di acqua e farlo sciogliere a fuoco dolce

    4. PASSO 4 DI 6

      Versarvi le mandorle e mescolarle accuratamente con un cucchiaio di legno

    5. PASSO 5 DI 6

      Dopo pochi minuti versare il croccante su un ripiano unto d'olio e formare uno strato alto circa 1 cm

    6. PASSO 6 DI 6

      Far raffreddare e tagliare il croccante a pezzi

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la croccantezza

    Altre informazioni

    Croccante alle mandorle è un dolce tradizionale della regione Sicilia

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Dolci
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)510
    Carboidrati (g)54,55
    di cui Zuccheri (g)54,1
    Grassi (g)27,65
    di cui Saturi (g)2,3
    Proteine (g)11
    Fibre (g)6,35
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      11g·11%
    • Carboidrati
      54,55g·55%
    • Grassi
      27,65g·28%
    • Fibre
      6,35g·6%