
Una ricetta di
TuduuCroccante di frutta secca
Il Croccante di Frutta Secca è un dolce croccante e goloso, perfetto per chi ama i sapori intensi della frutta secca. In questa ricetta, le nocciole, i pinoli, le mandorle dolci e le noci vengono unite a uno zucchero grezzo caramellato, dando vita a una preparazione irresistibile. Il risultato è un mix di consistenze: croccante all'esterno e morbido all'interno. Il dolce viene profumato con la scorza di limone e arricchito con il burro e l'olio d'oliva extra-vergine, che donano un sapore unico. Perfetto da gustare come spuntino energizzante o come dessert dopo un pasto.
Dolci
20 min
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Nocciole
100 G
Pinoli
100 G
Mandorle dolci
50 G
Noci
50 G
Zucchero grezzo
250 G
Limone
q.b.
Burro
70 G
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Teglia
Preparazione
STEP 1 di 4
Triturare la frutta seccaSTEP 2 di 4
Far sciogliere lo zucchero col burro ed il succo di 1/2 limone mescolando fino a quando sia caramellatoSTEP 3 di 4
Unire la frutta secca e mescolare molto bene gli ingredientiSTEP 4 di 4
Rovesciare su un piano di marmo unto d'olio livellare allo spessore desiderato e tagliare in pezziModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Può essere servito come spuntino o come dessert dopo un pasto