Il Croccante di Frutta Secca è un dolce croccante e goloso, perfetto per chi ama i sapori intensi della frutta secca. In questa ricetta, le nocciole, i pinoli, le mandorle dolci e le noci vengono unite a uno zucchero grezzo caramellato, dando vita a una preparazione irresistibile. Il risultato è un mix di consistenze: croccante all'esterno e morbido all'interno. Il dolce viene profumato con la scorza di limone e arricchito con il burro e l'olio d'oliva extra-vergine, che donano un sapore unico. Perfetto da gustare come spuntino energizzante o come dessert dopo un pasto.
Triturare la frutta secca
Far sciogliere lo zucchero col burro ed il succo di 1/2 limone mescolando fino a quando sia caramellato
Unire la frutta secca e mescolare molto bene gli ingredienti
Rovesciare su un piano di marmo unto d'olio livellare allo spessore desiderato e tagliare in pezzi
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Teglia
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Può essere servito come spuntino o come dessert dopo un pasto
Italia
Energia (kcal) | 556,55 |
Carboidrati (g) | 44,67 |
di cui Zuccheri (g) | 44,1 |
Grassi (g) | 37,82 |
di cui Saturi (g) | 7,58 |
Proteine (g) | 10,39 |
Fibre (g) | 3,56 |