
Croccante Di Frutta Secca
Il Croccante di Frutta Secca è un dolce croccante e goloso, perfetto per chi ama i sapori intensi della frutta secca. In questa ricetta, le nocciole, i pinoli, le mandorle dolci e le noci vengono unite a uno zucchero grezzo caramellato, dando vita a una preparazione irresistibile. Il risultato è un mix di consistenze: croccante all'esterno e morbido all'interno. Il dolce viene profumato con la scorza di limone e arricchito con il burro e l'olio d'oliva extra-vergine, che donano un sapore unico. Perfetto da gustare come spuntino energizzante o come dessert dopo un pasto.
Ingredienti
- Nocciole
100g100g - Pinoli
100g100g - Mandorle dolci
50g50g - Noci
50g50g - Zucchero grezzo
250g250g - Limoneq.b.
- Burro
70g70g - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Prodotti acquistabili
Nocciole Piemonte IGP tostate 500g
1 prodotto1 prodotto € 19,00Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Triturare la frutta secca
- PASSO 2 DI 4
Far sciogliere lo zucchero col burro ed il succo di 1/2 limone mescolando fino a quando sia caramellato
- PASSO 3 DI 4
Unire la frutta secca e mescolare molto bene gli ingredienti
- PASSO 4 DI 4
Rovesciare su un piano di marmo unto d'olio livellare allo spessore desiderato e tagliare in pezzi
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Teglia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Può essere servito come spuntino o come dessert dopo un pasto
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 556,55 |
Carboidrati (g) | 44,67 |
di cui Zuccheri (g) | 44,1 |
Grassi (g) | 37,82 |
di cui Saturi (g) | 7,58 |
Proteine (g) | 10,39 |
Fibre (g) | 3,56 |
- Proteine10,39g·11%
- Carboidrati44,67g·46%
- Grassi37,82g·39%
- Fibre3,56g·4%