La crostata ai funghi è un antipasto sfizioso e saporito, ideale da servire caldo o tiepido. La sua base di pasta frolla salata croccante accoglie un ripieno cremoso di funghi champignon, scalogni, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Perfetta per un pranzo in famiglia o per un buffet.
Mondate gli champignon lavateli sgocciolateli asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone
Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato mescolando regolarmente
Fermate la cottura
Aggiungete il prezzemolo
Salate pepate e mescolate
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta
Aggiungetevi il tuorlo il parmigiano la panna
Salate pepate e mescolate
Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi
Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola
Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti finché la crostata è ben gonfia e dorata
Servite immediatamente
Teglia 20 cm
Mattarello
Padella
Conservare la crostata ai funghi in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Questa crostata ai funghi è un delizioso antipasto perfetto per le occasioni speciali.
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