Tuduu
Crostata Ai Marroni

Crostata Ai Marroni

@tuduu

La crostata ai marroni è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per il periodo autunnale. La base è una pasta frolla surgelata croccante e burrosa, farcita con una deliziosa marmellata di castagne che dona un gusto intenso e avvolgente. Per arricchire ulteriormente il sapore, vengono aggiunti marrons glacés spezzettati e cioccolato fondente fuso. Il tocco finale è dato dalla panna montata dolce e leggera, che rende questa crostata irresistibile. Ideale da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una tisana.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla surgelata1Confezione
  • Marmellata di castagne150G
  • Marrons glacés150G
  • Cioccolato fondente100G
  • Pannaq.b.
  • Burroq.b.
  • Rum2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Stendere la pasta frolla scongelata in 1 sfoglia tonda

  2. PASSO 2 DI 7

    Foderare 1 stampo imburrato formando intorno un bordo

  3. PASSO 3 DI 7

    Coprire la pasta con carta di alluminio cosparsa di fagioli secchi

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Far raffreddare la pasta e poi farcirla con marmellata di castagne ammorbidita con il rum

  6. PASSO 6 DI 7

    Spargervi sopra i marroni sbriciolati

  7. PASSO 7 DI 7

    Diluire a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo sui marroni

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Rotella tagliapasta

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

  • Teglia

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)384,29
Carboidrati (g)53,23
di cui Zuccheri (g)30,47
Grassi (g)16,96
di cui Saturi (g)8,95
Proteine (g)5,32
Fibre (g)2,59
Sale (g)0,1
  • Proteine
    5,32g·7%
  • Carboidrati
    53,23g·68%
  • Grassi
    16,96g·22%
  • Fibre
    2,59g·3%