
Crostata Ai Marroni
La crostata ai marroni è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per il periodo autunnale. La base è una pasta frolla surgelata croccante e burrosa, farcita con una deliziosa marmellata di castagne che dona un gusto intenso e avvolgente. Per arricchire ulteriormente il sapore, vengono aggiunti marrons glacés spezzettati e cioccolato fondente fuso. Il tocco finale è dato dalla panna montata dolce e leggera, che rende questa crostata irresistibile. Ideale da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una tisana.
Ingredienti
- Pasta frolla surgelata
1Confezione1Confezione - Marmellata di castagne
150G150G - Marrons glacés
150G150G - Cioccolato fondente
100G100G - Pannaq.b.
- Burroq.b.
- Rum
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Stendere la pasta frolla scongelata in 1 sfoglia tonda
- PASSO 2 DI 7
Foderare 1 stampo imburrato formando intorno un bordo
- PASSO 3 DI 7
Coprire la pasta con carta di alluminio cosparsa di fagioli secchi
- PASSO 4 DI 7
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti
- PASSO 5 DI 7
Far raffreddare la pasta e poi farcirla con marmellata di castagne ammorbidita con il rum
- PASSO 6 DI 7
Spargervi sopra i marroni sbriciolati
- PASSO 7 DI 7
Diluire a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo sui marroni
Suggerimenti
Stampo per crostate
Rotella tagliapasta
Ciotola
Cucchiaio di legno
Teglia
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 384,29 |
Carboidrati (g) | 53,23 |
di cui Zuccheri (g) | 30,47 |
Grassi (g) | 16,96 |
di cui Saturi (g) | 8,95 |
Proteine (g) | 5,32 |
Fibre (g) | 2,59 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine5,32g·7%
- Carboidrati53,23g·68%
- Grassi16,96g·22%
- Fibre2,59g·3%