La crostata ai marroni è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per il periodo autunnale. La base è una pasta frolla surgelata croccante e burrosa, farcita con una deliziosa marmellata di castagne che dona un gusto intenso e avvolgente. Per arricchire ulteriormente il sapore, vengono aggiunti marrons glacés spezzettati e cioccolato fondente fuso. Il tocco finale è dato dalla panna montata dolce e leggera, che rende questa crostata irresistibile. Ideale da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una tisana.
Stendere la pasta frolla scongelata in 1 sfoglia tonda
Foderare 1 stampo imburrato formando intorno un bordo
Coprire la pasta con carta di alluminio cosparsa di fagioli secchi
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti
Far raffreddare la pasta e poi farcirla con marmellata di castagne ammorbidita con il rum
Spargervi sopra i marroni sbriciolati
Diluire a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo sui marroni
Stampo per crostate
Rotella tagliapasta
Ciotola
Cucchiaio di legno
Teglia
Forno
Italia
Energia (kcal) | 384,29 |
Carboidrati (g) | 53,23 |
di cui Zuccheri (g) | 30,47 |
Grassi (g) | 16,96 |
di cui Saturi (g) | 8,95 |
Proteine (g) | 5,32 |
Fibre (g) | 2,59 |
Sale (g) | 0,1 |