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  1. Crostata Al Caramello

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Crostata Al Caramello

Crostata Al Caramello

@tuduu
Categoria: Dolci

La crostata al caramello è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è fatta di una pasta frolla croccante arricchita con cannella e tuorli d'uovo. La farcitura è composta da fragole fresche, pere succose e pepe rosa per un tocco di spezie. Il tutto è legato insieme da una crema di tuorli d'uovo, farina, zucchero, latte e un pizzico di limone. Il caramello è il protagonista di questa crostata, donando un sapore dolce e cremoso. Perfetta per una merenda golosa o per concludere una cena con dolcezza.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina270g
  • Zucchero115g
  • Burro
    Burro135g
  • Tuorli d'uovo4
  • Cannella in polvereq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la farcitura:
  • Fragole6
  • Pera1
  • Pepe rosaq.b.
  • Tuorli d'uovo2
  • Farina2cucchiai
  • Zucchero3cucchiai
  • Latte
    Latte25cl
  • Limoneq.b.

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    1. PASSO 1 DI 10

      Mettete la farina a fontana sul tavolo unite lo zucchero i tuorli un cucchiaio raso di cannella un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti

    2. PASSO 2 DI 10

      Impastate rapidamente con la punta delle dita poi lavorate l'impasto fino a che la farina non si sarà del tutto amalgamata agli ingredienti

    3. PASSO 3 DI 10

      Formate con la pasta una palla avvolgetela in un panno e fatela riposare in un luogo fresco per un'ora

    4. PASSO 4 DI 10

      Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta frolla tirata nello spessore di un centimetro circa

    5. PASSO 5 DI 10

      Ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita

    6. PASSO 6 DI 10

      Con una forchetta punzecchiate il fondo ricopritelo con carta da forno e versateci sopra uno strato di fagioli secchi

    7. PASSO 7 DI 10

      Ponete lo stampo in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora poi togliete i fagioli e la carta e fate raffreddare

    8. PASSO 8 DI 10

      Versate due cucchiai di zucchero in una casseruolina con un cucchiaino di acqua e a fuoco moderato fate sciogliere e poi caramellare lo zucchero

    9. PASSO 9 DI 10

      Poco per volta e sempre mescolando aggiungete il latte caldo

    10. PASSO 10 DI 10

      Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola poi unite la farina e poco per volta sempre mescolando

    Suggerimenti

    • Stampo per crostata

    • Ciotola

    • Forno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)291,12
    Carboidrati (g)35,18
    di cui Zuccheri (g)17,47
    Grassi (g)14,65
    di cui Saturi (g)7,8
    Proteine (g)6,26
    Fibre (g)1,15
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      6,26g·11%
    • Carboidrati
      35,18g·61%
    • Grassi
      14,65g·26%
    • Fibre
      1,15g·2%