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Crostata Al Caramello

Crostata Al Caramello

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La crostata al caramello è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è fatta di una pasta frolla croccante arricchita con cannella e tuorli d'uovo. La farcitura è composta da fragole fresche, pere succose e pepe rosa per un tocco di spezie. Il tutto è legato insieme da una crema di tuorli d'uovo, farina, zucchero, latte e un pizzico di limone. Il caramello è il protagonista di questa crostata, donando un sapore dolce e cremoso. Perfetta per una merenda golosa o per concludere una cena con dolcezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina270G
  • Zucchero115G
  • Burro135G
  • Tuorli d'uovo4
  • Cannella in polvereq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la farcitura:
  • Fragole6
  • Pera1
  • Pepe rosaq.b.
  • Tuorli d'uovo2
  • Farina2Cucchiai
  • Zucchero3Cucchiai
  • Latte25Cl
  • Limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mettete la farina a fontana sul tavolo unite lo zucchero i tuorli un cucchiaio raso di cannella un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti

  2. PASSO 2 DI 10

    Impastate rapidamente con la punta delle dita poi lavorate l'impasto fino a che la farina non si sarà del tutto amalgamata agli ingredienti

  3. PASSO 3 DI 10

    Formate con la pasta una palla avvolgetela in un panno e fatela riposare in un luogo fresco per un'ora

  4. PASSO 4 DI 10

    Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta frolla tirata nello spessore di un centimetro circa

  5. PASSO 5 DI 10

    Ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita

  6. PASSO 6 DI 10

    Con una forchetta punzecchiate il fondo ricopritelo con carta da forno e versateci sopra uno strato di fagioli secchi

  7. PASSO 7 DI 10

    Ponete lo stampo in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora poi togliete i fagioli e la carta e fate raffreddare

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate due cucchiai di zucchero in una casseruolina con un cucchiaino di acqua e a fuoco moderato fate sciogliere e poi caramellare lo zucchero

  9. PASSO 9 DI 10

    Poco per volta e sempre mescolando aggiungete il latte caldo

  10. PASSO 10 DI 10

    Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola poi unite la farina e poco per volta sempre mescolando

Suggerimenti

  • Stampo per crostata

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)291,12
Carboidrati (g)35,18
di cui Zuccheri (g)17,47
Grassi (g)14,65
di cui Saturi (g)7,8
Proteine (g)6,26
Fibre (g)1,15
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,26g·11%
  • Carboidrati
    35,18g·61%
  • Grassi
    14,65g·26%
  • Fibre
    1,15g·2%