La crostata al caramello è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è fatta di una pasta frolla croccante arricchita con cannella e tuorli d'uovo. La farcitura è composta da fragole fresche, pere succose e pepe rosa per un tocco di spezie. Il tutto è legato insieme da una crema di tuorli d'uovo, farina, zucchero, latte e un pizzico di limone. Il caramello è il protagonista di questa crostata, donando un sapore dolce e cremoso. Perfetta per una merenda golosa o per concludere una cena con dolcezza.
Mettete la farina a fontana sul tavolo unite lo zucchero i tuorli un cucchiaio raso di cannella un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti
Impastate rapidamente con la punta delle dita poi lavorate l'impasto fino a che la farina non si sarà del tutto amalgamata agli ingredienti
Formate con la pasta una palla avvolgetela in un panno e fatela riposare in un luogo fresco per un'ora
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta frolla tirata nello spessore di un centimetro circa
Ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita
Con una forchetta punzecchiate il fondo ricopritelo con carta da forno e versateci sopra uno strato di fagioli secchi
Ponete lo stampo in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora poi togliete i fagioli e la carta e fate raffreddare
Versate due cucchiai di zucchero in una casseruolina con un cucchiaino di acqua e a fuoco moderato fate sciogliere e poi caramellare lo zucchero
Poco per volta e sempre mescolando aggiungete il latte caldo
Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola poi unite la farina e poco per volta sempre mescolando
Stampo per crostata
Ciotola
Forno
Italia
Energia (kcal) | 291,12 |
Carboidrati (g) | 35,18 |
di cui Zuccheri (g) | 17,47 |
Grassi (g) | 14,65 |
di cui Saturi (g) | 7,8 |
Proteine (g) | 6,26 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,04 |