
Crostata Al Caramello
La crostata al caramello è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è fatta di una pasta frolla croccante arricchita con cannella e tuorli d'uovo. La farcitura è composta da fragole fresche, pere succose e pepe rosa per un tocco di spezie. Il tutto è legato insieme da una crema di tuorli d'uovo, farina, zucchero, latte e un pizzico di limone. Il caramello è il protagonista di questa crostata, donando un sapore dolce e cremoso. Perfetta per una merenda golosa o per concludere una cena con dolcezza.
Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- Farina
270G270G - Zucchero
115G115G - Burro
135G135G - Tuorli d'uovo
44 - Cannella in polvereq.b.
- Saleq.b.
- Per la farcitura:
- Fragole
66 - Pera
11 - Pepe rosaq.b.
- Tuorli d'uovo
22 - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Zucchero
3Cucchiai3Cucchiai - Latte
25Cl25Cl - Limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mettete la farina a fontana sul tavolo unite lo zucchero i tuorli un cucchiaio raso di cannella un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti
- PASSO 2 DI 10
Impastate rapidamente con la punta delle dita poi lavorate l'impasto fino a che la farina non si sarà del tutto amalgamata agli ingredienti
- PASSO 3 DI 10
Formate con la pasta una palla avvolgetela in un panno e fatela riposare in un luogo fresco per un'ora
- PASSO 4 DI 10
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta frolla tirata nello spessore di un centimetro circa
- PASSO 5 DI 10
Ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita
- PASSO 6 DI 10
Con una forchetta punzecchiate il fondo ricopritelo con carta da forno e versateci sopra uno strato di fagioli secchi
- PASSO 7 DI 10
Ponete lo stampo in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora poi togliete i fagioli e la carta e fate raffreddare
- PASSO 8 DI 10
Versate due cucchiai di zucchero in una casseruolina con un cucchiaino di acqua e a fuoco moderato fate sciogliere e poi caramellare lo zucchero
- PASSO 9 DI 10
Poco per volta e sempre mescolando aggiungete il latte caldo
- PASSO 10 DI 10
Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola poi unite la farina e poco per volta sempre mescolando
Suggerimenti
Stampo per crostata
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 291,12 |
Carboidrati (g) | 35,18 |
di cui Zuccheri (g) | 17,47 |
Grassi (g) | 14,65 |
di cui Saturi (g) | 7,8 |
Proteine (g) | 6,26 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,26g·11%
- Carboidrati35,18g·61%
- Grassi14,65g·26%
- Fibre1,15g·2%