
Crostata Alla Marmellata
La crostata alla marmellata è un dolce classico della tradizione italiana. La pasta frolla croccante e burrosa si sposa perfettamente con la dolcezza della marmellata, creando un connubio irresistibile per i palati golosi.
Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- Farina 00
200G - Burro
100G - Zucchero
100G - Uovo
1 - Sale
1Pizzico - Vino dolce
2Cucchiai - Limone (buccia grattugiata)
1 - Per farcire:
- Marmellata
1Barattolo
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
- PASSO 2 DI 5
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm
- PASSO 3 DI 5
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua
- PASSO 4 DI 5
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata
- PASSO 5 DI 5
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti
Suggerimenti
Mixer
Rotella per crostate
Stampo da crostata
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 305,44 |
Carboidrati (g) | 54,97 |
di cui Zuccheri (g) | 40,8 |
Grassi (g) | 9,03 |
di cui Saturi (g) | 5,12 |
Proteine (g) | 3,2 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine3,2g·5%
- Carboidrati54,97g·80%
- Grassi9,03g·13%
- Fibre1,58g·2%