Crostata Alla Marmellata

Crostata Alla Marmellata

@tuduu

La crostata alla marmellata è un dolce classico della tradizione italiana. La pasta frolla croccante e burrosa si sposa perfettamente con la dolcezza della marmellata, creando un connubio irresistibile per i palati golosi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina 00200G
  • Burro100G
  • Zucchero100G
  • Uovo1
  • Sale1Pizzico
  • Vino dolce2Cucchiai
  • Limone (buccia grattugiata)1
  • Per farcire:
  • Marmellata1Barattolo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

  2. PASSO 2 DI 5

    Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm

  3. PASSO 3 DI 5

    di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua

  4. PASSO 4 DI 5

    Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata

  5. PASSO 5 DI 5

    Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti

Suggerimenti

  • Mixer

  • Rotella per crostate

  • Stampo da crostata

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)305,44
Carboidrati (g)54,97
di cui Zuccheri (g)40,8
Grassi (g)9,03
di cui Saturi (g)5,12
Proteine (g)3,2
Fibre (g)1,58
Sale (g)0,14
  • Proteine
    3,2g·5%
  • Carboidrati
    54,97g·80%
  • Grassi
    9,03g·13%
  • Fibre
    1,58g·2%