La crostata alla marmellata di albicocche è un dolce tradizionale italiano molto amato. La pasta frolla croccante si abbina perfettamente alla dolcezza della marmellata di albicocche, creando un contrasto delizioso. Questa crostata è perfetta per una merenda o una colazione golosa!
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti
Ciotola
Impastatrice
Stampo per crostate
Forbici
Pennello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 206,15 |
Carboidrati (g) | 28,67 |
di cui Zuccheri (g) | 14,5 |
Grassi (g) | 9,08 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 3,15 |
Fibre (g) | 1,23 |
Sale (g) | 0,13 |