La crostata alla marmellata di prugne è un dolce tradizionale italiano perfetto per una merenda golosa o per concludere un pasto con una nota dolce. La pasta frolla friabile e il gusto intenso della marmellata di prugne si fondono armoniosamente, creando un equilibrio di sapori irresistibile. Questa crostata è facile da preparare e sarà apprezzata da grandi e piccini.
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti
Frullatore
Ciotola
Foglio di alluminio
Tagliapasta
Stampo per crostate
Pennello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 305,44 |
Carboidrati (g) | 54,97 |
di cui Zuccheri (g) | 40,8 |
Grassi (g) | 9,03 |
di cui Saturi (g) | 5,12 |
Proteine (g) | 3,2 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,14 |