
Crostata Alla Ricotta
@tuduu
La crostata alla ricotta è un dolce tradizionale italiano dal gusto cremoso e delicato. Questa crostata si distingue per la morbida ricotta mescolata con zucchero a velo, vaniglia e mandorle tritate che conferiscono un tocco croccante. La base è composta da una fragrante pasta frolla arricchita con un pizzico di cannella. Una tentazione irresistibile da gustare in ogni occasione.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Ricotta
500G500G - Zucchero a velo
150G150G - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Mandorle tritate
150G150G - Uova
22 - Pasta frollaq.b.
- Cannellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Setacciare la ricotta unirvi lo zucchero a velo la bustina di vaniglina le mandorle tritate e le uova
- PASSO 2 DI 3
Rivestire 1 stampo da crostata con la pasta frolla coprirla con la ricotta e decorare con listarelle di pasta frolla disposte a grata
- PASSO 3 DI 3
Cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora
Suggerimenti
Ciotola
Forno
Stampo per crostate
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 264,11 |
Carboidrati (g) | 20,1 |
di cui Zuccheri (g) | 19,76 |
Grassi (g) | 16,15 |
di cui Saturi (g) | 4,88 |
Proteine (g) | 9,88 |
Fibre (g) | 2,1 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine9,88g·20%
- Carboidrati20,1g·42%
- Grassi16,15g·33%
- Fibre2,1g·4%