La foto della ricetta Crostata Alla Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostata alla ricotta

La crostata alla ricotta è un dolce tradizionale italiano dal gusto cremoso e delicato. Questa crostata si distingue per la morbida ricotta mescolata con zucchero a velo, vaniglia e mandorle tritate che conferiscono un tocco croccante. La base è composta da una fragrante pasta frolla arricchita con un pizzico di cannella. Una tentazione irresistibile da gustare in ogni occasione.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

500 G

Zucchero a velo

150 G

Vaniglina

1 Bustina

Mandorle tritate

150 G

Uova

2

Pasta frolla

q.b.

Cannella

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Forno

Stampo per crostate

Preparazione

STEP 1 di 3

Setacciare la ricotta unirvi lo zucchero a velo la bustina di vaniglina le mandorle tritate e le uova

STEP 2 di 3

Rivestire 1 stampo da crostata con la pasta frolla coprirla con la ricotta e decorare con listarelle di pasta frolla disposte a grata

STEP 3 di 3

Cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora