Tuduu
Crostata Alla Ricotta

Crostata Alla Ricotta

@tuduu

La crostata alla ricotta è un dolce tradizionale italiano dal gusto cremoso e delicato. Questa crostata si distingue per la morbida ricotta mescolata con zucchero a velo, vaniglia e mandorle tritate che conferiscono un tocco croccante. La base è composta da una fragrante pasta frolla arricchita con un pizzico di cannella. Una tentazione irresistibile da gustare in ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta500G
  • Zucchero a velo150G
  • Vaniglina1Bustina
  • Mandorle tritate150G
  • Uova2
  • Pasta frollaq.b.
  • Cannellaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Setacciare la ricotta unirvi lo zucchero a velo la bustina di vaniglina le mandorle tritate e le uova

  2. PASSO 2 DI 3

    Rivestire 1 stampo da crostata con la pasta frolla coprirla con la ricotta e decorare con listarelle di pasta frolla disposte a grata

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Forno

  • Stampo per crostate

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)264,11
Carboidrati (g)20,1
di cui Zuccheri (g)19,76
Grassi (g)16,15
di cui Saturi (g)4,88
Proteine (g)9,88
Fibre (g)2,1
Sale (g)0,06
  • Proteine
    9,88g·20%
  • Carboidrati
    20,1g·42%
  • Grassi
    16,15g·33%
  • Fibre
    2,1g·4%