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  1. Crostata Alle Acciughe E Spinaci

Preparazione

Descrizione

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Crostata Alle Acciughe E Spinaci

Crostata Alle Acciughe E Spinaci

@tuduu
Categoria: Torte salate

La crostata alle acciughe e spinaci è un delizioso antipasto di origine italiana. La base croccante di pasta brisée si sposa perfettamente con la morbida e saporita farcia di spinaci freschi, formaggio fuso e filetti di acciughe. Un connubio di sapori che conquista ogni palato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci freschi500g
  • Burro
    Burro40g
  • Uova2
  • Panna6cucchiai
  • Formaggio fuso3porzioni
  • Filetti d'acciughe6
  • Pasta brisée250g
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 13

      Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro

    2. PASSO 2 DI 13

      Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo

    3. PASSO 3 DI 13

      Togliete i gambi agli spinaci mondateli e lavateli

    4. PASSO 4 DI 13

      Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti mescolando ogni tanto finché sono teneri

    5. PASSO 5 DI 13

      Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

    6. PASSO 6 DI 13

      Scolate gli spinaci schiacciandoli per estrarre il liquido

    7. PASSO 7 DI 13

      Tritateli versateli nello stampo

    8. PASSO 8 DI 13

      Sbattete le uova con la panna in una terrina aggiungete un pizzico di noce moscata salate leggermente e pepate

    9. PASSO 9 DI 13

      Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe

    10. PASSO 10 DI 13

      Infornate a mezza altezza e lasciate cuocere per trenta minuti

    11. PASSO 11 DI 13

      Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4)

    12. PASSO 12 DI 13

      Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata

    13. PASSO 13 DI 13

      Servite questa crostata calda o fredda accompagnata da insalata verde e vino bianco secco il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale

    Suggerimenti

    • Stampo per crostate

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)211,37
    Carboidrati (g)14,61
    di cui Zuccheri (g)0,91
    Grassi (g)11,57
    di cui Saturi (g)6,48
    Proteine (g)12,59
    Fibre (g)1
    Sale (g)0,47
    • Proteine
      12,59g·32%
    • Carboidrati
      14,61g·37%
    • Grassi
      11,57g·29%
    • Fibre
      1g·3%