La crostata alle mandorle è un dolce classico della tradizione italiana. La base è una pasta frolla croccante, arricchita con un'irresistibile crema alle mandorle. Perfetta da gustare a colazione o a merenda, è un vero e proprio peccato di gola!
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il vino impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Intanto preparate la crema alle mandorle
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo
Spatola
Frullatore
Stampo per crostate
Italia
Energia (kcal) | 345,85 |
Carboidrati (g) | 33,14 |
di cui Zuccheri (g) | 20,62 |
Grassi (g) | 19,75 |
di cui Saturi (g) | 6,62 |
Proteine (g) | 9,34 |
Fibre (g) | 2,6 |
Sale (g) | 0,17 |