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Crostata Alle Mandorle

Crostata Alle Mandorle

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La crostata alle mandorle è un dolce classico della tradizione italiana. La base è una pasta frolla croccante, arricchita con un'irresistibile crema alle mandorle. Perfetta da gustare a colazione o a merenda, è un vero e proprio peccato di gola!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina 00200G
  • Burro100G
  • Zucchero100G
  • Uovo1
  • Sale1Pizzico
  • Vino bianco dolce2Cucchiai
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Per la crema alle mandorle:
  • Uova2
  • Latte30Cl
  • Zucchero100G
  • Farina1Cucchiaio
  • Mandorle spellate200G
  • Vaniglinaq.b.
  • Per spolverizzare:
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il vino impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

  2. PASSO 2 DI 4

    Intanto preparate la crema alle mandorle

  3. PASSO 3 DI 4

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma

  4. PASSO 4 DI 4

    Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo

Suggerimenti

  • Spatola

  • Frullatore

  • Stampo per crostate

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)345,85
Carboidrati (g)33,14
di cui Zuccheri (g)20,62
Grassi (g)19,75
di cui Saturi (g)6,62
Proteine (g)9,34
Fibre (g)2,6
Sale (g)0,17
  • Proteine
    9,34g·14%
  • Carboidrati
    33,14g·51%
  • Grassi
    19,75g·30%
  • Fibre
    2,6g·4%