
Crostata Alle Mandorle
La crostata alle mandorle è un dolce classico della tradizione italiana. La base è una pasta frolla croccante, arricchita con un'irresistibile crema alle mandorle. Perfetta da gustare a colazione o a merenda, è un vero e proprio peccato di gola!
Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- Farina 00
200G200G - Burro
100G100G - Zucchero
100G100G - Uovo
11 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Vino bianco dolce
2Cucchiai2Cucchiai - Limone (scorza grattugiata)
11 - Per la crema alle mandorle:
- Uova
22 - Latte
30Cl30Cl - Zucchero
100G100G - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Mandorle spellate
200G200G - Vaniglinaq.b.
- Per spolverizzare:
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il vino impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
- PASSO 2 DI 4
Intanto preparate la crema alle mandorle
- PASSO 3 DI 4
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma
- PASSO 4 DI 4
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo
Suggerimenti
Spatola
Frullatore
Stampo per crostate
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 345,85 |
Carboidrati (g) | 33,14 |
di cui Zuccheri (g) | 20,62 |
Grassi (g) | 19,75 |
di cui Saturi (g) | 6,62 |
Proteine (g) | 9,34 |
Fibre (g) | 2,6 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine9,34g·14%
- Carboidrati33,14g·51%
- Grassi19,75g·30%
- Fibre2,6g·4%