
Crostata All'uva Nera
La crostata all'uva nera è una deliziosa torta dolce preparata con una base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido e succoso di uva nera. Perfetta per essere gustata durante l'autunno, questa crostata è un'autentica prelibatezza.
Ingredienti
- Pasta frolla congelata
300G300G - Uovo
11 - Latte
20Cl20Cl - Zucchero
50G50G - Maizena
1Cucchiaio1Cucchiaio - Mandorle tritate
60G60G - Uva nera
500G500G - Marmellata di albicoccheq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Scongelate la pasta frolla stendetela allo spessore di 1/2 centimetro mettetela in una tortiera e cuocete a 180 gradi per 25 minuti
- PASSO 2 DI 7
Fate raffreddare
- PASSO 3 DI 7
Montate l'uovo con lo zucchero amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo
- PASSO 4 DI 7
Cuocete sempre mescolando
- PASSO 5 DI 7
Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco unitevi le mandorle
- PASSO 6 DI 7
Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla
- PASSO 7 DI 7
Decorate con i chicchi d'uva spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua
Suggerimenti
Stampo per crostata
Ciotola
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 231,66 |
Carboidrati (g) | 29,01 |
di cui Zuccheri (g) | 19,46 |
Grassi (g) | 11,01 |
di cui Saturi (g) | 4,47 |
Proteine (g) | 5,22 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine5,22g·11%
- Carboidrati29,01g·62%
- Grassi11,01g·24%
- Fibre1,57g·3%