Tuduu
Crostata All'uva Nera

Crostata All'uva Nera

@tuduu

La crostata all'uva nera è una deliziosa torta dolce preparata con una base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido e succoso di uva nera. Perfetta per essere gustata durante l'autunno, questa crostata è un'autentica prelibatezza.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla congelata300G
  • Uovo1
  • Latte20Cl
  • Zucchero50G
  • Maizena1Cucchiaio
  • Mandorle tritate60G
  • Uva nera500G
  • Marmellata di albicoccheq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scongelate la pasta frolla stendetela allo spessore di 1/2 centimetro mettetela in una tortiera e cuocete a 180 gradi per 25 minuti

  2. PASSO 2 DI 7

    Fate raffreddare

  3. PASSO 3 DI 7

    Montate l'uovo con lo zucchero amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocete sempre mescolando

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco unitevi le mandorle

  6. PASSO 6 DI 7

    Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla

  7. PASSO 7 DI 7

    Decorate con i chicchi d'uva spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua

Suggerimenti

  • Stampo per crostata

  • Ciotola

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)231,66
Carboidrati (g)29,01
di cui Zuccheri (g)19,46
Grassi (g)11,01
di cui Saturi (g)4,47
Proteine (g)5,22
Fibre (g)1,57
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,22g·11%
  • Carboidrati
    29,01g·62%
  • Grassi
    11,01g·24%
  • Fibre
    1,57g·3%