La crostata con marrons glacés è un irresistibile dessert composto da una base di pasta frolla croccante e un delizioso ripieno di panna montata e marrons glacés. I marrons glacés, dolcezze a base di castagne candite, donano un sapore unico e un tocco natalizio al dolce. La crostata è perfetta da gustare durante le feste di Natale o in qualsiasi altra occasione speciale. Prepara questa delizia in pochi passaggi e stupisci i tuoi ospiti con una crostata elegante e irresistibile.
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il rum impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm
di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 45 minuti a 200 gradi
Montate la panna
Togliete la pasta frolla dal forno eliminate la carta e i fagioli lasciate raffreddare poi spalmate sulla torta la panna montata e adagiatevi sopra i marrons glacés
Planetaria o frusta elettrica
Teglia per crostata
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
La crostata con marrons glacés è un dolce tipico della tradizione natalizia italiana
Italia
Energia (kcal) | 296,36 |
Carboidrati (g) | 37,05 |
di cui Zuccheri (g) | 17,65 |
Grassi (g) | 15,08 |
di cui Saturi (g) | 8,42 |
Proteine (g) | 3,52 |
Fibre (g) | 2,13 |
Sale (g) | 0,08 |